FONTE: www.bolsademulher.com
Bebida ajuda a prevenir doenças físicas, mentais e degenerativas.
Quando o assunto é café,
o Brasil só perde para os Estados Unidos, o maior consumidor mundial. A bebida
ajuda na prevenção de doenças físicas, mentais e degenerativas. Além da
cafeína, cálcio, potássio, ferro, zinco, magnésio e antioxidantes compõem o
grão.
A boa notícia para quem não gosta
da bebida é que os benefícios trazidos por ela não ficam restritos ao consumo:
o aroma do café tem um efeito poderoso sobre as regiões do
cérebro que regulam as sensações de prazer, atenção e motivação.
Uma pesquisa realizada
recentemente busca desvendar os efeitos que o aroma têm no cérebro humano. “O
que chama atenção, no caso do café, é a potência com que o aroma da bebida
evoca ativação em outras regiões do cérebro, envolvidas na experiência de
recompensa ou prazer, assim como em mecanismos da atenção seletiva”, afirma o
neurologista e coordenador do projeto, Jorge Mol Neto. O café tem mais de 200
componentes voláteis, mais do que vinhos ou perfumes.
Café previne
doenças.
De acordo com estudos
norte-americanos, o consumo da bebida pode diminuir as chances de acidentes
cardiovasculares (infartos) e cerebrais (“derrame” ou AVC), de diabetes e
hipertensão, bem como a incidência de osteoporose e crises de asma. O café
melhora ainda a capacidade de atenção, memória e aprendizado.
“Os horários mais recomendados
para se tomar café são no café da manhã, depois do almoço e à tarde. Em média,
o consumo recomendado, de acordo com estudos epidemiológicos sobre os
benefícios do café, é de três a seis xícaras ao dia”, esclarece o especialista.
As substâncias formadas na torra
do café (ácidos clorogênicos e quinídeos) ajudam na prevenção e controle de
distúrbios como a depressão, o alcoolismo e o uso de drogas. O efeito
antioxidante da bebida contribui para evitar doenças neurodegenerativas, como
Parkinson e Alzheimer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário