Cientistas
australianos da "Commonwealth Science and Industrial Research
Organization" descobriram uma nova e comprovada cura para a ressaca: a
pera.
Segundo testes e estudos feitos, a fruta ou o próprio suco dela reduz
drasticamente os sintomas da ressaca e, caso seja ingerida antes do consumo de
bebidas alcoólicas, pode diminuir a perda de memória ou a dificuldade de se concentrar.
Até agora, apenas a pera
asiática/coreana foi utilizada nos testes, devido ao grande consumo da fruta no
extremo oriente. Mas, a intenção dos cientistas é ampliar os estudos e ver se
os mesmos resultados podem ser alcançados com as pêras ocidentais.
Aquelas pessoas que participaram do
teste e beberam cerca de 220 ml do suco antes de consumir bebidas
alcoólicas também notaram redução significativa dos sintomas da embriaguez
durante o consumo do álcool.
O suco de pera ajuda a metabolizar o
álcool no sangue. Segundo o site britânico "Metro", o diretor de
pesquisa da "CSIRO", Manny Noakes, afirma que as reduções foram
observadas nos níveis de acetaldeído no sangue, tóxico responsável pelos
sintomas de ressaca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário