O gengibre é bastante utilizado na medicina tradicional
oriental. Por ser rico em vitaminas e minerais, ele está na moda e é incluído
em cada vez mais pratos e bebidas. A nutricionista Lillian Barros, autora do
blog ‘Santa Melancia’, explicou à ‘New in Town’ os maiores benefícios do
gengibre.
1. Em termos nutricionais, o gengibre é rico em
minerais como o magnésio e o potássio e vitaminas como a B6.
2. Tem uma ação bactericida, ou seja, impede o
crescimento de bactérias. O que faz desta planta um ótimo desintoxicante
para o organismo.
3. Também é antioxidante, antifúngico,
anti-inflamatório, analgésico e antipirético (diminui a febre).
4. Ajuda na digestão de gorduras e no tratamento de
problemas gastrointestinais, como náuseas, vômitos e enjoos.
5. Ajuda a perder peso porque aumenta a temperatura
corporal, o que faz com que o organismo seja obrigado “a gastar um pouco mais
de energia para estabilizar o seu termostato interno de forma a manter a
temperatura”, diz a blogueira.
6. Quando é utilizado em cozidos, “estimula o olfato e o
paladar", o que contribui para a “diminuição do uso do sal para temperar
os alimentos”.
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