FONTE: Acorda Cidade, TRIBUNA DA BAHIA.
O estudo também mostrou como os pacientes que
bebiam café tinham 33% menos possibilidades de morrer de câncer que os demais
pacientes.
O consumo habitual de café poderia aumentar as possibilidades de
sobreviver ao câncer de intestino e proteger os pacientes de reincidências,
informa estudo divulgado pela publicação britânica Journal of the Clinical
Oncology.
Grupo
de cientistas descobriu que os pacientes que recebiam tratamento e que
consumiam altas doses de café, quatro ou mais xícaras por dia, tinham cerca de
42% menos possibilidades de registrar reincidência da doença que aqueles que
não consumiam a bebida.
O
estudo também mostrou como os pacientes que bebiam café tinham 33% menos
possibilidades de morrer de câncer que os demais pacientes.
O
médico Charles Fuchs, diretor do Centro de Câncer Gastrointestinal de Boston,
nos Estados Unidos, afirmou ter comprovado que “os consumidores de café têm um
risco menor de desenvolver câncer, além de que a sobrevivência e as
possibilidades de cura aumentam consideravelmente”.
Apesar
dos resultados do estudo, Fuchs mostrou-se cauteloso com os potenciais
benefícios do café como tratamento alternativo para os doentes de câncer de
intestino.
“Se
bebe café habitualmente e está sendo tratado de câncer do intestino, não deixe
de beber, mas se não é um consumidor habitual e se pergunta se deve começar,
primeiro consulte o seu médico”, declarou o pesquisador.
Ainda
que seja a primeira vez que um estudo relaciona o consumo de café com a redução
do risco de reincidência de câncer, investigações prévias indicaram que a
bebida poderia proteger contra vários tipos de tumores malignos, incluindo os
melanomas, o câncer de fígado e o de próstata avançado.
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