FONTE: Marília Alencar, Revista
VivaSaúde, (revistavivasaude.uol.com.br).
Estudo
revela que o arroz integral proporciona bom humor e sono tranquilo.
Pães, massas e
cereais facilitam a chegada ao cérebro do triptofano. Este aminoácido é a
matéria-prima para a produção de serotonina, mensageiro químico do bom humor
e indutor natural do sono, segundo estudos efetuados pelo casal Judith e
Richard Wurtman, do renomado MIT, o Instituto de Tecnologia de Massachussets,
nos Estados Unidos.
Assim como os demais carboidratos, o arroz integral
tem esse efeito positivo, mas ganha dos pares pelas porções generosas de
fibras. Com isso, a glicose é liberada, de forma lenta e contínua, garantindo
sua concentração no sangue por mais tempo, o que auxilia portadores de
diabetes, ao impedir picos de açúcar na circulação. Além disso, evita fome fora
de hora e previne oscilações do humor.
Modo
de usar: as recomendações dos médicos especialistas variam conforme as
necessidades de cada indivíduo. Numa dieta diária de 2.000 kcal, indicam-se até
oito colheres de sopa do arroz integral. O ideal é que essa quantidade seja
consumida em duas partes: metade no almoço e a outra no jantar.
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