FONTE: *** Evelyn Cristine (http://dietaja.uol.com.br).
Ela tem grande teor de vitamina C, efeito diurético e evita a retenção de líquidos no corpo, que dá aquela sensação de inchaço.
Aproveite e desfrute os benefícios da fruta!
Agora é a vez dela:
a mexerica (ou tangerina). Seja ponkan, murcott ou carioquinha, a fruta é famosa pelo sabor adocicado e pelo cheiro que
só ela possui. Mas, quem disse que é só dessas virtudes que a mexerica vive? A
frutinha leva na bagagem um recheio de benefícios. Segundo Carolina
Mariano, nutricionista do Viva Melhor, do Grupo Risotolândia (PR), a primeira
vantagem da fruta é o seu efeito diurético no organismo, evitando a
retenção de líquidos. “Além disso, é rica em nobiletina, uma substância que
protege o corpo do efeito negativo decorrente da ingestão de gorduras e mantém
o metabolismo acelerado, contribuindo para o emagrecimento”, explica.
Quem gosta de mexerica também
pode fazer dela um remédio natural, afinal, a fruta tem grande teor de
vitamina C, é rica em vitaminas B1 e B2 que protegem fígado, olhos e
cabelo e aumentam a resistência do corpo contra infecções.
Com tantas benfeitorias para o organismo, ela é
considerada uma ótima opção de lanche entre as refeições ou como sobremesa, já
que tem apenas 38 kcal.
Que tal dar uma olhada nas receitas que preparamos com
essa frutinha?
***
Texto: Fernanda Lima | Adaptação:
Web Evelyn Cristine
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