FONTE: Evelyn Cristine (http://dietaja.uol.com.br).
Tanto as frutas
secas quanto as sementes são excelentes fontes de nutrientes
essenciais para o funcionamento do organismo, como proteínas, vitaminas e
minerais. Mas se você está de olho no ponteiro da balança, é bom tomar cuidado
com as escolhas na hora do lanche. Confira as dicas e descubra qual é a mais
indicada para o seu caso!
As sementes apresentam alto teor de gorduras
classificadas como “boas” e proteínas em sua composição, o que promove mais
saciedade. Já as frutas secas apresentam frutose
e fibras, também podendo gerar saciedade, mas ocasionando pico mais elevado de
açúcar no sangue quando comparadas às sementes. Ambas são práticas e podem ser
utilizadas como lanches intermediários, pois podem ser carregadas na
bolsa ou deixadas na gaveta do trabalho.
A fibra, presente
tanto nas sementes quanto nas frutas secas, também ajuda a deixar
a digestão mais lenta, o que nos permite aumento nos níveis de açúcar no
sangue. Cuidado para não confundir frutas secas com cristalizadas, já que a
segunda leva açúcar no preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário