FONTE: Evelyn Cristine (http://dietaja.uol.com.br).
Rica em fibras, a maçã ajuda a
eliminar impurezas e diminuir o colesterol ruim. Saiba quais são os nutrientes
presentes e todos os benefícios em cada tipo de maçã!
A maçã é uma das
frutas mais queridas pelos brasileiros – e motivos para isso não faltam! Além
de ser deliciosa, ela tem ação adstringente no organismo, ou seja, funciona
como uma vassoura no sistema digestivo. Isso ajuda a eliminar impurezas,
reduzir a quantidade de LDL, ou, colesterol “ruim”, e de triglicérides no
sangue. Toda essa limpeza, contudo, acaba por despertar a fome. “A limpeza do
organismo estimula o apetite e, por isso, a maçã deve ser
combinada com outros alimentos, consumida na forma de sobremesa ou no lanche
junto com iogurte ou castanhas”, explica Renata Guirau, nutricionista do Oba
Hortifruti.
Saiba quais são tipos de maçãs mais comuns.
Maçã verde.
Mais azedinha, é a maçã com menos
carboidratos. Uma unidade média tem em torno de 35 Kcal. É a variedade com
melhor teor de fibras e vai muito bem em saladas ou assada com carnes.
Maçã gala.
É a variedade mais doce, com maior teor de açúcares, em
média 10g por unidade. É também a mais rica em quercetina, um composto
funcional presente em todas as variedades de maçã que atua na prevenção de
doenças do coração.
Maça Fuji.
É uma variedade menos suculenta e com menor teor de
fibras, porém, com maior quantidade de vitamina C.
Maçã red.
Também é menos suculenta que a verde e a gala. Tem um
teor de açúcar parecido com o da gala, sendo 9g de carboidrato, em média, para
cada unidade.
Vale ressaltar que todas fazem muito bem à saúde, o único
cuidado que deve ser tomado é no momento da escolha: a casca deve estar íntegra
e não deve haver sinais de entrada de bichinhos ou vazamento de líquidos.
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