A
farinha de uva é rica em polifenóis que são importantes no combate ao estresse
e inflamação.
Já ouviu falar na
farinha de uva? a fruta que é conhecida por ser rica em sais minerais como,
cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio, de acordo com a Taeq ganhou
uma versão em forma de farinha, onde possui diversos benefícios para a saúde e
que pode substituir a farinha branca em preparo de bolos, tortas e pães.
De acordo com a
nutricionista Carolina Xavier, a farinha é xtremamente versátil, fonte de
proteínas e fibras, sem a adição de glúten, além de conter substâncias como as
antocianidinas, antocianinas e resveratrol, que tem ação eficaz contra as
doenças cardiovasculares.
"A farinha de uva
é rica em polifenóis que são importantes no combate ao estresse oxidativo e
inflamação. Auxilia na prevenção do câncer e envelhecimento das células por ser
antioxidante e combater os radicais livres. Ela é produzida a partir das cascas
e sementes das uvas utilizadas para produção de suco concentrado. Segundo um
estudo científico foi confirmado o seu benefício também para pacientes em
tratamento de hemodiálise", completou a especialista.
Confira quatro
benefícios ao incluir a farinha de uva na alimentação:
1
-
Contribui para uma pele saudável: Por ser rica em antioxidantes, o consumo
regular da farinha de uva pode ajudar a manter sua pele saudável e bonita. No
combate aos radicais livres, a estrutura celular da pele tem uma melhora
significativa, impedindo as doenças de pele que podem surgir com o excesso da
exposição ao sol, por exemplo.
2
-
Diminui os níveis de colesterol: A quantidade de flavonoides encontrado na
farinha de uva, ajuda a controlar os níveis do colesterol, diminuindo o LDL,
chamado de colesterol "ruim" e aumentando o "bom", o HDL,
fazendo com que tenha também uma atuação benéfica em prol da saúde
cardiovascular.
3
-
Fornece energia: Para os praticantes de atividades físicas regulares, a farinha
de uva, por ser rica em carboidratos, ajuda a aumentar os níveis de energia do
nosso organismo, aumentando a disposição para encarar as práticas e até outras
atividades cotidianas. A farinha pode ser utilizada num pré ou pós treino.
4
-
Previne o diabetes: Com baixa quantidade de frutose em sua composição, a
farinha de uva pode ser uma boa opção para quem deseja controlar as taxas de
glicose no sangue. Por possuir uma absorção lenta e gradativa, a farinha de uva
evita um pico de insulina, ajudando a controlar o diabetes.
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