Outra
característica marcante da pitanga é que ela possui fator antioxidante.
Quer adotar hábitos
saudáveis? A fruta pitanga, típica da Mata Atlântica é altamente nutritiva
graças a uma poderosa combinação de vitaminas e minerais. Ela serve para fazer
sucos, doces e chá. Pensando nisso, a Taeq separou quatro benefícios ao
consumir a pitanga regularmente.
Confira:
Pitanga é low carb.
Para quem está tentando
emagrecer, a dieta low carb pode aparecer como uma boa solução. Isso porque sua
maior característica é priorizar alimentos que possuem poucas calorias, que
pode ser um dos fatores que está fazendo a pessoa engordar ou se manter em um
peso acima do considerado saudável. Ela não precisa ser comida em sua forma in
natura, podendo ser utilizada no preparo de sucos, geleias ou como ingrediente
em um doce.
Previne o câncer e o
envelhecimento precoce.
Outra característica
marcante da pitanga é que ela possui fator antioxidante, que se deve
principalmente à presença de vitamina C. Esses agentes combatem o excesso de
radicais livres no organismo, que por sua vez podem causar a oxidação celular.
As consequências são
variadas, mas de uma forma geral podem acarretar em envelhecimento precoce ou
mesmo no surgimento de algumas doenças crônicas, como é o caso do câncer. Outra
vantagem dos antioxidantes é que eles deixam o sistema imunológico mais resistente
e menos suscetível a sofrer com doenças.
Fruta é rica em
vitaminas e minerais.
Além de possuir
vitamina C, a pitanga é rica na A e nas do complexo B, sem contar que na fruta
são encontradas também boas quantidades dos minerais cálcio, ferro, fósforo e
magnésio. Todos esses nutrientes, somados, ajudam no bem-estar do nosso
corpo.
Como a combinação de
vitaminas e minerais é muito poderosa, a pitanga se prova muito eficiente.
Afinal, a presença de cálcio deixa ossos e dente mais fortes, evitando a osteoporose,
enquanto o ferro evita a anemia. Já o fósforo regula os níveis de pH no sangue,
controla os batimentos cardíacos e atua no equilíbrio hormonal. Por fim, o
magnésio ajuda a tratar a pressão alta e produz energia para o corpo.
Chá da folha da pitanga
é muito nutritivo.
Muitas vezes
acreditamos que apenas a fruta deve ser consumida e acabamos jogando outras
partes da planta fora, o que gera um grande desperdício de alimentos. Uma
grande vantagem da pitanga é que suas folhas podem ser utilizadas para fazer um
chá que é famoso pelas suas propriedades medicinais.
Essa bebida em geral é
indicada para tratar problemas gastrointestinais, além de cólicas e outros
tipos de dores no abdômen. Isso sem falar que a folha da pitanga compartilha a
maior parte dos benefícios da fruta, e por isso seus nutrientes podem ser bem
aproveitados. Por fim, ela ajuda a emagrecer por evitar a compulsão alimentar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário