FONTE: www.bolsademulher.com
Evite a halitose com a ajuda de maçã, cenoura, gengibre, hortelã e iogurte natural.
O mau hálito, ou halitose, pode ser resultado de
uma série de fatores e são mais de 50 causas possíveis. Os chamados “alimentos
detergentes”, pode contribuir para diminuição e prevenção do mau odor. O
dentista Anderson Bernal lista quais são e explica porque eles podem ajudar a
combater a halitose.
A maçã, a cenoura, o pepino e o
aipo, crus ou com casca, são os que têm maior ação de limpeza porque realizam
uma espécie de raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias, que
causam os odores indesejados. “Sentir os dentes um pouco ásperos evidencia a
formação de placa bacteriana. Após o consumo desses alimentos, passando a
língua por eles novamente, você os sentirá lisinhos” relata o especialista.
Com poder adstringente e
bactericida, o limão também é um ótimo aliado. Ele elimina as bactérias
presentes na boca e no sistema digestivo. Outro adstringente natural é o
gengibre, que estimula alguns processos digestivos por fazer parte da categoria
dos alimentos antioxidantes e anticoagulantes. Acrescentar gengibre às
refeições ou carregar balinhas da planta podem ser estratégias simples para
combater o mau hálito. Mastigar folhas de hortelã para acelerar a digestão é
outra dica do dentista.
O iogurte natural sem açúcar também um aliado na luta contra o mau
hálito. A ingestão desse produto reduz os níveis de gás sulfídrico, uma das
causas do problema de halitose. “Esse gás é resultante dos processos
metabólicos anaeróbicos – que ocorrem na ausência de ar – do nosso corpo e tem
odor similar ao de ovo podre”, explica Bernal. Por fim, a ingestão de água
também é indicado porque estimula as glândulas salivares e ajuda a eliminar os
resíduos do corpo, inclusive da boca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário