FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
O hábito de tomar café foi desenvolvido na cultura
árabe.
Tomar um cafezinho significa muito mais do que apreciar uma
bebida quente e perfumada. O hábito também é sinônimo de descontração, fazer uma
pausa no trabalho ou ainda bater um bom papo.
De acordo com a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), o hábito de tomar café foi desenvolvido na cultura árabe. No início, era conhecido apenas por suas propriedades estimulantes e a fruta era consumida fresca, sendo utilizada para alimentar e estimular os rebanhos durante viagens. Com o tempo, o café começou a ser macerado e consumido diariamente em muitos locais.
A barista Stella Gross, coordenadora de cafés e responsável pela criação e desenvolvimento da carta de cafés da rede Fran´s Café desde 2006, mostra alguns motivos para ter a bebida cada vez mais presente.
Confira e delicie-se:
1. O café é rico em antioxidantes, substâncias importantes para a manutenção de nossa saúde e fortalecimento do sistema imunológico;
2. Pesquisas indicam que pessoas que consomem café tem menor probabilidade de desenvolver mal de Parkinson;
3. O café é rico em ácidos clorogênicos, substâncias que atuam em nosso sistema nervoso central na área relacionada a sensação de prazer e bem estar. Por isso, pode-se dizer que pessoas que tomam café são mais felizes;
4. Atletas já comprovaram que tem seu desempenho melhorado se consumirem uma xícara de café antes do treino;
5. Café é uma bebida termogênica, ou seja, aumenta o metabolismo de quem o consome. Por isso, pode-se dizer que café emagrece!
6. Estudos comprovam que o consumo regular de café diminui o risco do desenvolvimento de diabetes tipo 2;
7. Pessoas que consomem café são mais inteligentes, por possuir em sua composição substâncias que auxiliam na concentração, memória e aprendizado;
8. O consumo de café está relacionado a diminuição do risco de transtornos cardíacos e doenças do coração;
9. Nos dias frios, do outono e inverno, tomar uma boa xícara de café nos aquece e dá a sensação de bem estar e conforto.
10. Café é uma bebida social. Aproxima pessoas, chama para um bate papo com amigos e momentos alegres em família.
De acordo com a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), o hábito de tomar café foi desenvolvido na cultura árabe. No início, era conhecido apenas por suas propriedades estimulantes e a fruta era consumida fresca, sendo utilizada para alimentar e estimular os rebanhos durante viagens. Com o tempo, o café começou a ser macerado e consumido diariamente em muitos locais.
A barista Stella Gross, coordenadora de cafés e responsável pela criação e desenvolvimento da carta de cafés da rede Fran´s Café desde 2006, mostra alguns motivos para ter a bebida cada vez mais presente.
Confira e delicie-se:
1. O café é rico em antioxidantes, substâncias importantes para a manutenção de nossa saúde e fortalecimento do sistema imunológico;
2. Pesquisas indicam que pessoas que consomem café tem menor probabilidade de desenvolver mal de Parkinson;
3. O café é rico em ácidos clorogênicos, substâncias que atuam em nosso sistema nervoso central na área relacionada a sensação de prazer e bem estar. Por isso, pode-se dizer que pessoas que tomam café são mais felizes;
4. Atletas já comprovaram que tem seu desempenho melhorado se consumirem uma xícara de café antes do treino;
5. Café é uma bebida termogênica, ou seja, aumenta o metabolismo de quem o consome. Por isso, pode-se dizer que café emagrece!
6. Estudos comprovam que o consumo regular de café diminui o risco do desenvolvimento de diabetes tipo 2;
7. Pessoas que consomem café são mais inteligentes, por possuir em sua composição substâncias que auxiliam na concentração, memória e aprendizado;
8. O consumo de café está relacionado a diminuição do risco de transtornos cardíacos e doenças do coração;
9. Nos dias frios, do outono e inverno, tomar uma boa xícara de café nos aquece e dá a sensação de bem estar e conforto.
10. Café é uma bebida social. Aproxima pessoas, chama para um bate papo com amigos e momentos alegres em família.
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