Um estudo publicado no British
Medical Journal Case Reports sugere que o aumento de casos de infecções
parasitárias no Ocidente esteja relacionado com o consumo crescente de sushi.
Os médicos relatam o tratamento de um
homem de 32 anos com larvas do parasita Anisakis em seu intestino. O paciente
dizia ter comido recentemente sushi.
O homem chegou ao hospital de Lisboa
relatando dores gástricas, vômitos e febre baixa por mais de uma semana. Após
exames, o paciente foi diagnostiscado com anisaquiose humana.
A doença é causada pelo nematoide Anisakis,
normalmente encontrado em peixes e frutos do mar que não foram cozidos para o
consumo.
No estudo, os médicos afirmam que a
doença pode causar reações alérgicas, como urticária, e ter consequências mais
graves, levando a sangramento abdominal e perfuração do intestino.
Os médicos fizeram um procedimento
cirúrgico para retirar o parasita, afirma o estudo
publicado nessa quinta (11).
Difusão da comida
japonesa.
O Japão é o país com maior número de
casos da doença relatados, de acordo com um documento da Secretaria de Estado
de Saúde de São Paulo de 2001 sobre a doença.
Nos EUA, um artigo de 1988 registrava
casos da doença em São Francisco pelo aumento de consumo de sushi.
O CDC (órgão de saúde
norte-americano) também afirma que o aumento dos casos de anisaquiose humana em
outros lugares do mundo está relacionado com a divulgação do consumo de sushi.
Para evitar a doença, o órgão
recomenda que as pessoas não comam peixe e lula crus --que deve ser cozido à
temperatura mínima de 60°C.

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