Além
de serem conhecidos pela longevidade, os japoneses estão entre os cidadãos mais
magros do mundo. Entre a população adulta, o índice de obesidade é de apenas
3,7%, considerado o mais baixo dos países desenvolvidos. Conheça os hábitos
alimentares que mantêm os japoneses magros e que todos deveriam seguir:
Hábitos saudáveis dos japoneses.
1.
Os japoneses prezam pelo equilíbrio na hora de montar seus pratos garantindo
refeições de alto valor nutricional. A dieta normalmente é baseada na
combinação de vegetais, fontes de fibras e antioxidantes que trazem saciedade,
regularização do intestino e proteção celular, arroz, rico em carboidratos que
dão energia, além de peixes e soja, proteínas de boa qualidade.
2. O
cardápio dos japoneses também é bastante variado, com preparações
diversificadas, através de alimentos cozidos, ensopados, refogados, fritos, no
vapor e cru, além de quantidades generosas e diferentes de frutas, legumes e
verduras.
3.
Culturalmente, adotam a moderação com uma técnica chamada hara hachi bunme, que
consiste em parar de comer quando estiver 80% satisfeito e não até ficar com a
barriga estufada. O hábito ajuda a evitar exageros porque, segundo estudos, o
cérebro demora cerca de 20 minutos para registrar saciedade.
4.
Os japoneses também comem menos ao servir seus alimentos em pequenas porções,
garantindo não somente pratos visualmente mais harmoniosos, como também uma
ingestão de comidas em menores quantidades.
5. A
hora da refeição é encarada como uma verdadeira experiência alimentar: as
refeições devem ser coloridas e agradáveis para proporcionar um momento de
prazer e não somente de saciedade plena.
6. O
Japão também é conhecido por praticamente banir pães e apostar no arroz cozido
no vapor, até mesmo no café da manhã. Então, além das baixas taxas de
obesidade, o país também apresenta níveis reduzidos de problemas de saúde
relacionados à farinha branca e glúten, como alergias, por exemplo.
7.
Apesar de criarem doces visualmente deslumbrantes, os japoneses raramente
consomem opções como bolos, sorvetes e tortas como sobremesa. Depois das
refeições, normalmente consomem frutas frescas, reservando o açúcar apenas para
ocasiões especiais.
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