FONTE: Redação RedeTV! (http://www.redetv.uol.com.br).
Segundo um
estudo divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o consumo
diário de suco de cranberry traz diversas mudanças positivas para a saúde,
entre elas, a redução da pressão arterial.
Depois
de recrutar 56 adultos e dividir em dois grupos, os responsáveis pela pesquisa
ofereceram dois copos de suco de cranberry para uma parte. Já a outra, foi
submetida ao refresco sem nutrientes. Após oito semanas, quem havia bebido o
suco de cranberry “de verdade” notou muitos benefícios ao organismo como a
melhora da glicemia e a diminuição de níveis de uma proteína inflamatória.
O grande
resultado do estudo está atrelado à queda da pressão arterial. Isso porque os
consumidores da fruta vermelha apresentaram 10% menos risco de sofrer um AVC e
15% menos risco de ter doenças cardiovasculares.
Para o estudo
foi utilizado suco de cranberry de baixa caloria. É preciso ficar atento, pois,
para obter resultados terapêuticos com o consumo, é necessário que seja feito o
uso de sucos que mantêm as reais propriedades da fruta.
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