FONTE:, (http://leiamais.ba).
É importante consultar
um médico ou nutricionista antes de cortar alimentos da dieta.
As gorduras não são os
principais "assassinos" do coração, mas sim os carboidratos. É o
que diz um estudo apresentado na terça-feira, 29, no Congresso Europeu de
Cardiologia, que ocorre em Barcelona, na Espanha.
A pesquisa PURE (Prospective
Urban Rural Epidemiology), conduzida pela Universidade de Hamilton, em Ontário,
no Canadá, foi publicada na revista científica Lancet e
questiona dezenas de estudos e trabalhos científicos já debatidos até agora
sobre a prevenção da saúde cardíaca.
De acordo com Mahshid Dehghan,
pesquisador do Instituto de Pesquisa em Saúde da População da Universidade
McMaster, "a redução da gordura não melhoraria a saúde das pessoas".
No entanto, os benefícios
resultariam da redução de glicídios, ou seja, carboidratos, e "do aumento
da gordura total em até 35%".
Os resultados das análises em
mais de 135 mil indivíduos de 18 países de baixa, média e alta renda demonstram
que a alta ingestão de carboidratos gera um grande risco de mortalidade
cardiovascular.
A ingestão de gordura, de acordo
com os dados, está surpreendentemente associada a menores riscos. As pessoas
que mais consumiram gordura apresentaram uma redução de 23% no risco total de
mortalidade, além de ter 18% a menos de chances de sofrer um acidente vascular
cerebral.
Cada tipo de gordura foi
associada a uma redução no percentual total dos riscos de mortalidade: saturada
(-14%); monoinsaturada (-19%), poliinsaturadas (-29%). Entretanto, uma maior
ingestão de gordura saturada também foi associada a uma redução de 21% no risco
de um acidente cardiovascular (AVC).
No entanto, vale lembrar que a
dieta mais indicada para cada pessoa deve levar em conta a avaliação de um
profissional da saúde.
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