Se
mesmo sendo capaz de manter uma alimentação balanceada e a disciplina na dieta
você sofre para driblar o desejo de comer doces, saiba que a culpa pode ser de
3 hábitos muito comuns e que nem sempre são relacionados imediatamente à
fissura por açúcar.
Confira quais são e como evitar:
Hábitos que
aumentam a vontade de comer doces.
1.Você come
muitos alimentos com alto índice glicêmico, como pão branco, bolos, biscoitos,
enfim, carboidratos simples. Eles provocam picos de açúcar no sangue que, após
serem reduzidos rapidamente, fazem com que o corpo exija uma nossa dose de
energia, aumentando a vontade de comer doces. Para fugir do ciclo vicioso,
aposte em carboidratos com baixo índice glicêmico, frutas, vegetais, grãos e
alimentos integrais, que mantêm a estabilidade da energia e afasta o desejo por
açúcar.
2.Se você
bebe muito café ou outras bebidas e comidas ricas em cafeína, pode acabar
aumentando sua fissura por açúcar. Isso ocorre porque a substância estimulante
altera suas papilas gustativas, reduzindo a sensibilidade do paladar a
alimentos mais doces. Ou seja: você pode estar exagerando no açúcar
simplesmente por não ser capaz de identificar o sabor adocicado real das coisas
que ingere.
3.Você pode
não conseguir saciar sua vontade por alimentos açucarados por consumir
adoçantes artificiais. Estudos apontam que adoçantes atrapalham o paladar, uma
vez que os níveis de doçura do produto bombardeiam as papilas gustativas e
fazem com que você não consiga determinar com exatidão o que é doce de verdade.
O resultado é a necessidade constante de consumir mais açúcar.
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