As substâncias
termogênicas mais utilizadas são cafeína, chá verde e a pimenta.
Durante o processo de
emagrecimento é comum o uso de alimentos que ajudam a emagrecer mais
rapidamente. No entanto, nenhum desses alimentos ou substâncias sejam capazes de
fazer uma grande diferença sozinhos Para o emagrecimento acontecer é preciso
aliar essas substâncias a uma alimentação equilibrada e a prática de atividade
física.
Existe uma grande
procura por alimentos ou até mesmo suplementos que visam aumentar a termogênese
corporal, e com isso aumentar o metabolismo e a queima de gordura corporal No
meio esportivo a procura é por reduzir a fadiga, aumentar a força e algumas
vezes reduzir o percentual de gordura corporal.
A nutricionista Aline
de Andrade comenta que a termogênese significa aumento da produção de calor e
aumento da temperatura corporal, sendo isso em resposta ao ambiente ou
alimentação. As substâncias termogênicas mais utilizadas são cafeína, chá verde
e a pimenta.
Saiba mais sobre cada
uma:
Cafeína .
Uma das substâncias mais consumidas em todo o mundo, presente em alimentos como cacau, folhas, ervas, chás, café e guaraná. Não possui valor nutricional e é considerada um recurso ergogênico. Alguns estudos demonstram que o consumo de cafeína pode melhorar o desempenho esportivo em indivíduos treinados. Não deve ser consumida por indivíduos com histórico de doença cardíaca, hipertensos, ou pessoas sensíveis ao uso da cafeína.
Uma das substâncias mais consumidas em todo o mundo, presente em alimentos como cacau, folhas, ervas, chás, café e guaraná. Não possui valor nutricional e é considerada um recurso ergogênico. Alguns estudos demonstram que o consumo de cafeína pode melhorar o desempenho esportivo em indivíduos treinados. Não deve ser consumida por indivíduos com histórico de doença cardíaca, hipertensos, ou pessoas sensíveis ao uso da cafeína.
Chá verde.
O chá verde é extraído de folhas frescas da Camellia Sinensis, é um excelente fonte de polifenóis. Possui várias ações como antioxidantes, angioprotetoras, antimutagênica, redução na absorção do colesterol da dieta e anti-inflamatória. O consumo pode causar alguns efeitos adversos como náuseas, alteração gastrointestinal, insônia e taquicardia.
O chá verde é extraído de folhas frescas da Camellia Sinensis, é um excelente fonte de polifenóis. Possui várias ações como antioxidantes, angioprotetoras, antimutagênica, redução na absorção do colesterol da dieta e anti-inflamatória. O consumo pode causar alguns efeitos adversos como náuseas, alteração gastrointestinal, insônia e taquicardia.
Contraindicado o uso por gestantes, lactantes, indivíduos com alterações gástricas, doenças renais, ansiedade e insônia.
Pimenta Vermelha.
É um dos principais alimentos termogênicos que ajudam a emagrecer. Na medida certa é um tempero que apresenta uma substância chamada capsaicina. A capsaicina é altamente termogênica, pois consegue aumentar a temperatura corporal. O consumo excessivo pode causar problemas como queimaduras, aparecimento de bolhas na boca ou na língua, náusea, vômito e alteração na respiração.
É um dos principais alimentos termogênicos que ajudam a emagrecer. Na medida certa é um tempero que apresenta uma substância chamada capsaicina. A capsaicina é altamente termogênica, pois consegue aumentar a temperatura corporal. O consumo excessivo pode causar problemas como queimaduras, aparecimento de bolhas na boca ou na língua, náusea, vômito e alteração na respiração.
Alguns outros alimentos
com efeito termogênico são a canela, gengibre e chá de hibisco. Procure sempre
um profissional para indicar para você como deve ser feito o consumo dessas
substâncias termogênicas.
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