FONTE:, https://www.vix.com
Tem gente que adora
feijão, porém se recusa a comer para evitar os indesejáveis gases ou
flatulências. A explicação para esse "efeito colateral" é que a leguminosa
contém um tipo de carboidrato que não é facilmente digerido no estômago. Dessa
forma, o alimento tem seu processo digestório no intestino, onde as bactérias
naturais da flora intestinal acabam fermentando o feijão e provocando gases.
Como evitar gases ao
comer feijão?
Para tentar diminuir
essa fermentação no intestino que é a grande causa dos gases, a dica é: coloque
os grãos de molho em água fervendo de 10 a 15 minutos antes de cozinhar. A alta
temperatura da água vai neutralizar a ação das enzimas que quebram o
carboidrato, diminuindo a intensidade da fermentação que acontece no intestino.
Depois do descanso,
troque a água de duas a três vezes e leve para cozinhar. Também há quem
recomende a demolha mais longa, que é feita de um dia para o outro, com ajuda
de alguma solução ácida como limão ou vinagre que também elimina grande parte
dos antinutrientes.
Ou seja, tanto uma como
outra medida ajudam a neutralizar a ação das substâncias que dificultam a
absorção dos nutrientes. Entre elas, o ácido fítico ou fitato, que reduz a
assimilação ou inibe a absorção de cálcio, magnésio, cobre, ferro e zinco.
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