quarta-feira, 11 de setembro de 2019

VEJA OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR MEL REGULARMENTE...


FONTE: *** 

Esse alimento é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais.

Quer adotar hábitos alimentares saudáveis? Uma opção é usar mel como adoçante nas refeições. De acordo com os nutricionistas Roberto Navarro e Karina Valentim ao Minha Vida, esse alimento é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais.  

Ainda segundo os especialistas, consumir mel traz vários benefícios para saúde. O alimento tem ação antimicrobiana, antioxidante e prebiótica (estimula o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos). 
           

Veja lista com sete benefícios de consumir mel regularmente.

1- Ajuda equilíbrio da pressão arterial por ser rico em potássio;

2- É uma ótima fonte de energia por ser rico em carboidratos e açúcar;

3- Pesquisas apontam que o mel tem o poder de proteger o organismo contra vírus, inflamações, radicais livres e até mesmo contra câncer;

4- Estimula o trânsito intestinal, previnem diarreia e constipação;

5-  Ajuda no tratamento de problemas respiratórios. Estudos mostram que bactérias causadoras de algumas doenças são sensíveis a ação antibacteriana do mel;

6- Melhora a pele por ser rico em antioxidante, que contribui para a diminuição dos radicais livres e assim previne o envelhecimento precoce; 

7- Melhora o sono e o humor:  o mel estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. 

*** Fontes:  Roberto Navarro - Nutrólogo CRM SP 78.392
Karina Valentim  - Nutricionista da PB Consultoria em Nutrição
Entrevista para o Minha Vida.

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