Esse
alimento é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês,
cobalto, cobre e alguns outros minerais.
Quer adotar hábitos
alimentares saudáveis? Uma opção é usar mel como adoçante nas refeições. De
acordo com os nutricionistas Roberto Navarro e Karina Valentim ao Minha Vida,
esse alimento é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro,
manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais.
Ainda segundo os
especialistas, consumir mel traz vários benefícios para saúde. O alimento tem
ação antimicrobiana, antioxidante e prebiótica (estimula o crescimento e/ou
atividade de micro-organismos benéficos).
Veja lista com sete
benefícios de consumir mel regularmente.
1-
Ajuda equilíbrio da pressão arterial por ser rico em potássio;
2-
É uma ótima fonte de energia por ser rico em carboidratos e açúcar;
3-
Pesquisas apontam que o mel tem o poder de proteger o organismo contra vírus,
inflamações, radicais livres e até mesmo contra câncer;
4-
Estimula o trânsito intestinal, previnem diarreia e constipação;
5-
Ajuda no tratamento de problemas respiratórios. Estudos mostram que bactérias
causadoras de algumas doenças são sensíveis a ação antibacteriana do mel;
6-
Melhora a pele por ser rico em antioxidante, que contribui para a diminuição
dos radicais livres e assim previne o envelhecimento precoce;
7-
Melhora o sono e o humor: o mel estimula a produção de serotonina,
neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
***
Fontes: Roberto
Navarro - Nutrólogo CRM SP 78.392
Karina Valentim - Nutricionista da PB Consultoria em Nutrição
Entrevista para o Minha Vida.
Karina Valentim - Nutricionista da PB Consultoria em Nutrição
Entrevista para o Minha Vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário