Eles são um
estimulante natural e saudável.
Está precisando
melhorar nos estudos? Saiba que existem muitos alimentos que ajudam a estimular
o cérebro e aumentar os rendimentos. A fisetina, encontrada no morango,
pêssego, uva, kiwi, tomate, maça, cebola e espinafre é dessas substâncias. Um
estudo, realizado pelo instituto Salk, na Califórnia (EUA), descobriu que a
fisetina é fundamental para que a memória permaneça jovem, já que estimula a
criação de conexões entre os neurônios, deixando-os mais fortes. Alimentos que
possuem esse elemento também aumentam a capacidade de pensar, se concentrar,
aprender e memorizar.
Grãos, sementes,
raízes, folhas verdes escuras e iogurtes são outros alimentos que estimulam o
cérebro, devido ao fato de conter sais minerais como zinco, selênio, ferro e
fósforo, que deixam o cérebro acordado e ativo. Sementes, grãos e óleos
vegetais prensados a frio também possuem vitamina E, que tem uma poderosa ação
antioxidante, que previne o envelhecimento. Assim como a maioria das frutas.
As fibras, encontradas
nos alimentos integrais e nas proteínas regulam a transmissão de informações
entre os neurônios. E a gema do ovo e a soja ajudam a reparar células do
cérebro que foram danificadas. A gema do ovo, assim como sementes e grãos,
principalmente soja, possuem a acetil-colina, um neurotransmissor que ajuda o
processo de memorização no hipocampo.
Quem fica muito tempo
sem consumir carboidratos, tem a atividade mental diminuída. Pão, batata,
grãos, os denominados carboidratos complexos, são absorvidos mais lentamente e
fornecem energia de forma regular. Ao contrário dos doces que são rapidamente
absorvidos, sem fornecer energia de modo constante.
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