FONTE:, https://marcioatalla.uol.com.br/
O limão é uma
rica fonte de vitamina C, além de possuir outros nutrientes fundamentais para a
saúde...
O limão é com toda
certeza um dos frutos mais utilizados pelo ser humano. Do suco, se faz a
tradicionalíssima limonada, que além de saborosa é refrescante e saudável e
usada em praticamente todos os países do mundo. Da casca se fazem doces e
licores. O limão ainda é usado na preparação de outras delícias como sorvetes,
xaropes, aperitivos, refrigerantes e molhos.
O limão é uma das
maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois
tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres,
retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no
combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe
em risco a saúde do organismo.
Mas nem só de vitamina
C vive o limão. Ele também possui outras propriedades vitamínicas, sendo rico
em vitamina A e também nas vitaminas do complexo B. Possui ainda uma grande
quantidade de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Mas apesar de tudo
isso, não se deve tomar o suco do limão puro, pois é muito ácido. Deve-se
sempre diluí-lo em água e adoçá-lo à gosto.
Existem vários tipos de
limões como o limão-galego, o limão-siciliano e o limão-taiti. Quando ainda
está verde, deve ser guardado em local fresco, seco e arejado. Depois de maduro,
conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já
cortado vai durar mais, se for guardado sob refrigeração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário