Nutricionista
explicou que mudanças na alimentação podem reduzir ou mesmo acabar com a
enxaqueca.
Cansada (o) de sofrer
com enxaqueca? Mudanças na alimentação podem te ajudar a sentir menos dor de
cabeça durante o dia. De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde, 25
milhões de brasileiros são afetados pela doença. As causas estão associadas a
estresse, insônia, má alimentação e questões hereditárias.
Para te ajudar a acabar
com a enxaqueca, a Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom,
indicou 5 itens que não podem faltar na sua alimentação diária.
Confira:
Cereais integrais.
Esse tipo de alimento (trigo, cevada e aveia) possuem boas concentrações de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina (importante para o sono e o bom humor). Além disso, são ricos em magnésio, que atua na modulação da serotonina e outros neurotransmissores que influenciam no surgimento da dor.
Batata.
Tradicionalmente a batata costuma ser usada em rodelas na testa para melhorar as dores de cabeça, mas ingeri-la pode auxiliar ainda mais no combate às dores. A batata é rica em potássio e magnésio, nutrientes importantes para controlar as contrações musculares que podem causar enxaqueca, além de ser fonte de vitamina C.
Ervilha.
A ervilha é uma leguminosa riquíssima em vitaminas do complexo B, principalmente B2, B5 e B9. Essas vitaminas quebram moléculas de gorduras e contribuem para o aumento de energia das células cerebrais, que atua na prevenção das dores.
Antioxidantes.
As substâncias antioxidantes (açafrão, aveia, azeite de oliva, frutas cítricas e linhaça) têm o poder de se livrar do excesso de radicais livres e outras substâncias tóxicas em nosso organismo. Essa ação contribui para o equilíbrio do metabolismo e o melhor funcionamento da circulação, além de ser anti-inflamatória.
As propriedades funcionais dos antioxidantes ainda podem amenizar os sintomas da dor e diminuir a incidência de enxaquecas.
Melancia.
A melancia é uma fruta rica em líquidos e magnésio. A água é sempre uma aliada no combate à dores de cabeça, pois o estado de hidratação adequado ajuda a prevenir as crises, quando causadas pela desidratação.
Esse tipo de alimento (trigo, cevada e aveia) possuem boas concentrações de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina (importante para o sono e o bom humor). Além disso, são ricos em magnésio, que atua na modulação da serotonina e outros neurotransmissores que influenciam no surgimento da dor.
Batata.
Tradicionalmente a batata costuma ser usada em rodelas na testa para melhorar as dores de cabeça, mas ingeri-la pode auxiliar ainda mais no combate às dores. A batata é rica em potássio e magnésio, nutrientes importantes para controlar as contrações musculares que podem causar enxaqueca, além de ser fonte de vitamina C.
Ervilha.
A ervilha é uma leguminosa riquíssima em vitaminas do complexo B, principalmente B2, B5 e B9. Essas vitaminas quebram moléculas de gorduras e contribuem para o aumento de energia das células cerebrais, que atua na prevenção das dores.
Antioxidantes.
As substâncias antioxidantes (açafrão, aveia, azeite de oliva, frutas cítricas e linhaça) têm o poder de se livrar do excesso de radicais livres e outras substâncias tóxicas em nosso organismo. Essa ação contribui para o equilíbrio do metabolismo e o melhor funcionamento da circulação, além de ser anti-inflamatória.
As propriedades funcionais dos antioxidantes ainda podem amenizar os sintomas da dor e diminuir a incidência de enxaquecas.
Melancia.
A melancia é uma fruta rica em líquidos e magnésio. A água é sempre uma aliada no combate à dores de cabeça, pois o estado de hidratação adequado ajuda a prevenir as crises, quando causadas pela desidratação.
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