A
hortaliça é rica em vitaminas, sais minerais e outras substâncias antioxidantes.
Gosta de cozinhar? A
salsa não pode faltar na sua cozinha para você arrasar no tempero das comidas.
A hortaliça é rica em vitaminas, sais minerais e outras substâncias
antioxidantes. O portal Taeq preparou uma lista de benefícios
de consumir salsa.
Confira!
1- Amiga do sistema
imunológico: a salsa é rica em vitamina A, C,
E, do complexo B e antioxidante - como a luteolina, um tipo de flavonoide que
além de antioxidante, também atua como anti-inflamatório. A presença da
vitamina C fortalece o sistema imunológico.
2- Previne
anemia: a hortaliça é rica em ferro, um dos principais componentes da
hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio pelo sangue. Uma boa dica
é abusar nesse tempero quando for preparar o feijão e também outros pratos no
dia a dia.
3- Ajuda no bom
funcionamento do cérebro: a salsa é rica em ácido
fólico, também conhecido como vitamina 9, que auxilia no funcionamento dos
neurônios e no tratamento da depressão e de outros problemas emocionais.
4- Ação
diurética: esse alimento combate a retenção de líquidos, o que ajuda a
reduzir os inchaços pelo corpo. Na preparação das refeições, vale recorrer à
salsinha e a outros alimentos diuréticos, tais como o alface, cenoura e frutas
suculentas, como o melão e a melancia.
5- Ação detox: a
salsa é um ótimo ingrediente para sucos e chás detox, porque ela é rica em
substâncias desintoxicantes. Uma opção é combinar salsa, limão, gengibre e
algumas folhas (como couve ou alface).
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