O
café auxilia na melhora da função cerebral e no desempenho em tarefas
cognitivas de longa duração.
Gostar de tomar café? A
bebida consumida mundialmente, para alguns é uma ótima ajuda para despertar do
sono, para outros é considerado um vilão na hora de dormir. De acordo com
estudos realizados e publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition, ele
pode auxiliar no emagrecimento, além de não alterar em quase nada a rigidez
arterial do organismo (uma condição que acarreta em pressão alta, derrame e
doenças cardíacas).
A pesquisa foi feita
com mais de 8.500 participantes, onde foram divididos em três grupos: os que
ingeriam uma xícara por dia, os que não passavam de três, e os que bebiam de
três a 25 (dois voluntários relataram consumir essa quantidade)
diariamente.
Em entrevista ao site
Boa Forma, a nutricionista Bianca Naves falou sobre as vantagens e desvantagens
ao consumir o café.
“No momento, a
tendência é considerar que o consumo moderado da bebida seja inócuo sobre o
risco de problemas cardiovasculares. Não há desvantagens em beber até quatro
xícaras pequenas (de 50ml) por dia. Mas quantidades excessivas podem sim
prejudicar os rins devido à presença de oxalato”, disse a nutricionista Bianca
Naves, especialista em nutrição e cardiologia.
Segundo a especialista,
o café auxilia na melhora da função cerebral o desempenho em tarefas cognitivas
de longa duração e que exigem estado de alerta. Além disso, ele contribui para
acelerar o metabolismo por conter um composto que aumenta o gasto energético.
“Alguns cientistas
ainda defendem que os polifenóis presentes ajudam a regular a glicose,
controlando, assim, a glicemia. Por isso, não é preciso abandonar o líquido
(principalmente no inverno), mas é bom prestar atenção em quantas vezes você
está enchendo sua caneca por dia”, completou a nutricionista.
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