De acordo com a
nutricionista Ana Paula Paim, a festa pede que o folião priorize o consumo de
frutas, vegetais, legumes, hortaliças e oleaginosas.
Vai pular todos os dias de Carnaval? Está preparado para acompanhar os
trios nos circuitos? Você precisa priorizar a alimentação saudável e não pular
refeições. De acordo com a nutricionista Ana Paula Paim, que é coordenadora do
curso de nutrição da Unijorge, a festa pede que o folião priorize o consumo de
frutas, vegetais, legumes, hortaliças e oleaginosas, que são fontes de
vitaminas, minerais e fibras. Esses alimentos reforçam o sistema imunológico e
garantem bom funcionamento intestinal.
“Sugiro ingerir frutas frescas in natura ou em sucos com gengibre ou
hortelã. Pode-se, ainda, comer mix de frutas secas com castanhas. Vegetais como
abóbora e quiabo melhoram o trânsito intestinal. As carnes devem ser magras,
grelhadas ou cozidas”, orienta Ana Paula.
A especialista ainda orientou que alimentos gordurosos e condimentados devem ser evitados, pois têm digestão demorada e podem ocasionar em urgências gastrointestinais no meio da avenida. O consumo de álcool e a transpiração excessiva também merecem atenção. Para manter a hidratação na folia, o ideal é apostar na ingestão de água, sucos de frutas naturais e água de coco. Imprescindíveis para evitar mal-estar, dor de cabeça e até desmaios.
A especialista ainda orientou que alimentos gordurosos e condimentados devem ser evitados, pois têm digestão demorada e podem ocasionar em urgências gastrointestinais no meio da avenida. O consumo de álcool e a transpiração excessiva também merecem atenção. Para manter a hidratação na folia, o ideal é apostar na ingestão de água, sucos de frutas naturais e água de coco. Imprescindíveis para evitar mal-estar, dor de cabeça e até desmaios.
Deu fome durante o circuito?
A nutricionista aconselha que o folião deve ficar tentado aos alimentos vendidos na rua, a orientação é prestar atenção na higiene do local e nas boas práticas de manipulação. "É importante evitar aqueles de exposição prolongada e expostos a temperatura ambiente, livrando-se de infecções bacterianas e possíveis desconfortos gastrointestinais como diarreia e vômito", acrescentou.
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