A ideia foi incorporar
o prebiótico inulina e a bactéria do bem Bifidobacterium lactis a
uma mistura de leite de cabra e cacau em
pó para fazer um sorvete diferenciado. “Optamos por esse leite porque suas
proteínas e gorduras são mais fáceis de digerir”, explica a engenheira de
alimentos Karina Olbrich dos Santos, da Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária, a Embrapa.
Já a presença do
micro-organismo probiótico, que se mantém elevada mesmo sob congelamento, é
bem-vinda ao intestino. De quebra, o sorvete tem baixa proporção de açúcar. Na
receita, o cacau tornou mais suave o sabor do leite,
e a aceitação do produto foi boa nas avaliações sensoriais.
“Também foram testadas
com sucesso formulações com polpa de cajá e de morango”, conta Karina. Agora é
verificar se a novidade chegará à indústria e ao mercado.
Benefícios
do leite de cabra.
Menos alergênico: a
bebida conta com baixíssima quantidade de proteínas responsáveis por crises
alérgicas.
Mais magro: tem
menos gordura que o de vaca e concentra a versão insaturada, de perfil mais
saudável.
Rico em vitamina
A: o micronutriente é aliado da saúde dos olhos e
trabalha em prol da imunidade.
Fonte de selênio: o
mineral ajuda a neutralizar os danos dos radicais livres no organismo e ainda
resguarda o cérebro.
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