Os beneficiados podem
comprar estes e outros alimentos com o cartão da bandeira Alelo.
O feijão e arroz estão
entre os itens da cesta básica mais consumidos pelos estudantes da rede
estadual de ensino, que já receberam a segunda parcela do vale-alimentação
estudantil.
Os beneficiados podem
comprar estes e outros alimentos com o cartão da bandeira Alelo, em mais de 18
mil estabelecimentos, nos 417 municípios, distritos e povoados da Bahia.
Foram investidos R$ 88
milhões do Governo do Estado nas duas etapas do programa.
A iniciativa visa
contribuir para a segurança alimentar e nutricional dos estudantes e de suas
famílias, neste período de suspensão das aulas devido à pandemia do novo
Coronavírus. O benefício é de R$ 55 por estudante.
A estudante Tamires Nascimento, 21, que faz o curso técnico em Cozinha, no Colégio Estadual Rubén Dario, já fez as compras e falou sobre suas escolhas. "Este cartão veio em boa hora, porque minha mãe está desempregada e eu pude comprar itens como feijão, arroz e carne," afirmou.
O superintendente de Planejamento Operacional da Rede Escolar da Secretaria da Educação do Estado, Manoel Vicente Calazans, ressaltou a importância do bom uso do cartão do vale-alimentação estudantil na escolha dos alimentos.
A estudante Tamires Nascimento, 21, que faz o curso técnico em Cozinha, no Colégio Estadual Rubén Dario, já fez as compras e falou sobre suas escolhas. "Este cartão veio em boa hora, porque minha mãe está desempregada e eu pude comprar itens como feijão, arroz e carne," afirmou.
O superintendente de Planejamento Operacional da Rede Escolar da Secretaria da Educação do Estado, Manoel Vicente Calazans, ressaltou a importância do bom uso do cartão do vale-alimentação estudantil na escolha dos alimentos.
" Os estudantes
foram orientados para a aquisição de gêneros como feijão, arroz, macarrão,
proteínas e demais ítens de primeira grandeza, como frutas e verduras, que
compõem o cardápio das famílias. Esta é uma ação que extrapola os limites da
educação e tem um forte impacto social e familiar, pois os alimentos adquiridos
através do vale-alimentação atendem a todo o contexto alimentar das
famílias", destacou.
Daniele Freire, que integra a equipe de nutricionistas da Secretaria da Educação do Estado, lembrou alguns dos alimentos mais nutritivos e que não devem faltar na alimentação dos estudantes.
Daniele Freire, que integra a equipe de nutricionistas da Secretaria da Educação do Estado, lembrou alguns dos alimentos mais nutritivos e que não devem faltar na alimentação dos estudantes.
“Neste momento de
isolamento, devemos priorizar os alimentos de primeira necessidade, que sejam
saudáveis e menos perecíveis. São eles: feijão, arroz, macarrão, leite,
proteína de soja, ovos, carnes, farinha de mandioca, frutas, legumes e
verduras”, recomendou.
O cartão vale-estudantil é destinado, exclusivamente, para a compra de gêneros alimentícios, sendo que a aquisição dos produtos é de livre escolha dos estudantes.
O cartão vale-estudantil é destinado, exclusivamente, para a compra de gêneros alimentícios, sendo que a aquisição dos produtos é de livre escolha dos estudantes.
A Secretaria da
Educação do Estado reforça a orientação para que vá ao supermercado apenas um
membro da família, seguindo todas as normas de segurança, como o uso de
máscaras de proteção individual, em função da pandemia pelo novo Coronavírus.
O valor do
vale-alimentação é acumulado no cartão para quem não recebeu a primeira etapa.
Em caso de dúvida, o estudante deve entrar em contato com a escola onde está
matriculado ou pelos canais da Ouvidoria (0800
284 0011 e e-mail ouvidoria@educacao.ba.gov).


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