Por
serem ricas em gorduras boas e fibras, as avelãs ajudam a diminuir o colesterol
ruim.
Quer adota hábitos
saudáveis? A avelã conhecida pelo seu sabor delicioso, é um tipo de fruto seco
e oleoginoso, rico em fibras, ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio e
vitaminas, que são excelentes fontes de energia para o nosso organismo. Ela que
é muito utilizada em receitas doces e salgadas, possui diversos benefícios
quando consumido na alimentação, confira alguns:
1. Promover a saúde
cardiovascular.
Por serem ricas em
gorduras boas e fibras, as avelãs ajudam a diminuir o colesterol ruim e os
triglicerídeos, assim como a aumentar o colesterol bom, que previnem o
surgimento de complicações e doenças cardiovasculares, como pressão alta,
aterosclerose ou infarto. Além disso, devido ao seu conteúdo em vitamina E, que
é um potente antioxidante, a avelã diminui a inflamação em todo o organismo,
diminuindo ainda mais o risco de doenças no coração.
Graças ao seu aporte em
magnésio, ácido fólico e potássio, a avelã também pode ajudar a controlar a
pressão arterial, já que mantem a saúde dos casos sanguíneos.
2. Fortalecer o cérebro
e a memória.
As avelãs são ricas em
ácido fólico, magnésio e zinco, que são micronutrientes necessário e
importantes para a transmissão de impulsos nervosos. Assim, o consumo deste
fruto seco é uma boa forma de aumentar ou preservar a capacidade de memória e
aprendizado, sendo um bom alimento para crianças em idade escolar ou para
idosos com problemas de memória, por exemplo.
3. Controlar o açúcar
no sangue
Devido ao seu alto
conteúdo em fibras e aos nutrientes que possui, como ácido oleico e magnésio, a
avelã ajuda a reduzir e controlar as quantidade de açúcar no sangue, aumentando
a sensibilidade à insulina.
4. Ajudar a reduzir o
peso.
As avelãs são um tipo
de fruto seco que têm uma boa quantidade de fibras, o que faz com que gere uma
maior sensação de saciedade, pelo que consumi-las em pequenas quantidades
durante o lanche, por exemplo, pode ajudar na perda de peso, por controlar
melhor a fome. Para isso, recomenda-se a ingestão de cerca de 30 g de avelãs.
5. Prevenir o câncer.
As avelãs contêm uma
elevada concentração de antioxidantes, vitaminas e minerais que podem oferecer
algumas propriedades anticancerígenas. Este fruto seco possui um antioxidante
conhecido como proantocianinas, que protegem contra o estresse oxidativo.
Além disso, o seu
conteúdo em vitamina E e em manganês, protege contra os danos celulares que
poderiam vir a causar câncer a longo prazo.
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