Há
muito tempo o ovo é considerado o culpado pelo colesterol alto e as
doenças cardiovasculares, mas vários estudos recentes já comprovaram que essas
acusações não possuem fundamento científico.
Agora,
uma nova pesquisa publicada no Journal of The American College of
Nutrition sugere que
os ovos não só fazem mal, como podem ajudar a reduzir o risco de AVC.
De
acordo com o site Medical Daily, para este estudo os cientistas analisaram e
compararam sete estudos sobre os efeitos do consumo do ovo na saúde
cardiovascular. Tal como em estudos anteriores, os
pesquisadores descobriram que não há uma ligação clara entre comer ovos
regularmente e a doença arterial coronária ou as doenças cardiovasculares em
geral, e acabaram por descobrir que o consumo de um ovo por dia estava
associado a uma diminuição de 12% nos riscos de sofrer um AVC – Acidente
Vascular Cerebral.
Apesar
de o estudo não ter identificado o motivo para este efeito, um dos
pesquisadores, Dr. Dominik Alexander, sugere algumas possíveis explicações: “Os
ovos têm muitos atributos nutricionais positivos, incluindo antioxidantes, que
reduzem o estresse oxidativo e a inflamação. Também são uma excelente fonte de
proteína, que está ligada à redução da tensão arterial.”
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