sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

COMO EVITAR UM SUSTO AO SUBIR NA BALANÇA APÓS AS FESTAS DO FIM DE ANO...

FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.


Dicas para quem quer comemorar sem perder a linha na alimentação.

Dezembro é um mês de muitas festas regadas a pratos calóricos. Sabendo que festejar faz parte do ritual de fim de ano, as nutricionistas Camila Pinto e Mariana Maciel, da rede dr.consulta, reuniram dicas para orientar quem quer comemorar sem perder a linha na alimentação.
Escolha carnes mais magras. Que tal deixar as tirinhas de bacon que enfeitam o peru de lado? É só fazer as contas: 2 tirinhas bem finas de bacon frito têm mais da metade de calorias (97 calorias) do que duas fatias de carne branca de peru (180 calorias).
As aves são opções menos calóricas. Um prato à base de filés de peito de peru, por exemplo, é mais light que um assado de carne vermelha.
Champignons temperados, queijo frescal com ervas finas e um fio de azeite, picles ou queijo tofu temperado com shoyo light e orégano são ótimos como aperitivos e pouco calóricos.
Se você não consegue ficar sem maionese no Natal, prepare a sua maionese light com: uma colher de sopa (20 gramas) tem 25 calorias. Já a mesma quantidade de maionese tradicional supera 78 calorias.
Invista em aperitivos light. Prepare tiras de pepinos, cenouras, aipos, rodelas de rabanetes e pimentões. Faça um belo arranjo numa saladeira de vidro com cubos de gelo. Sirva com molho feito com iogurte desnatado e gotas de limão batidos no liquidificador, com salsinha ou manjericão. Queijo cottage também pode ser usado como base do molho.
Para sua ceia ficar magrinha, evite usar pedaços de manteiga para untar as carnes. Utilize um borrifador com margarina derretida.
A carne de peru é a mais light de todas. Se tirar a pele, ainda é possível reduzir em 30% seu valor calórico. A dica vale também para o chester e o frango.
Escolha os doces que engordam menos. Por exemplo, os que levam chocolate têm mais calorias que as receitas que levam frutas. Frutas frescas, desidratadas ou em conserva, também são ótimas opções de sobremesa.

Não exagere no consumo de oleaginosas, como pistache, castanha de caju, nozes, avelãs e outras frutas, tradicionais nos pratos de fim de ano. Se você não quer abrir mão das nozes, reserve-as para os doces e sirva petiscos mais light.

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