FONTE:, Notícias Ao Minuto, (https://www.msn.com).
Quem
cozinha diariamente sabe o quão frustrante é provar a comida e perceber que ela
está muito salgada. E quando a comida já está servida e temos convidados em
casa? É o fim!
Se
você deu azar de salgar a comida, o melhor mesmo é ter paciência e aplicar
alguns truques para tentar solucionar a situação. De acordo com o site
Pure Wow, existem algumas estratégias para tirar o sal em excesso da comida e
uma delas, como não poderia deixar de ser, é recorrer à água.
Se for uma comida com molho, tente diluir o sal adicionando água fria aos
poucos para que não fique em excesso e estrague a textura dos alimentos que
estão sendo cozidos.
Para
quem receia que a água acabe tirando os demais sabores, adicione
uma fonte de gordura (como abacate, leite de coco, creme de leite
ou ricotta).
Apostar
nos alimentos mais ácidos -
suco de limão, mostarda dijon, vinagre, etc. - ou recorrer a
alimentos com o efeito esponja também resulta. Nesta última
alternativa, o segredo está em usar quinoa, batata, arroz, couscous ou massa
para que consigam absorver o máximo de sal. Estes alimentos devem ficar alguns
minutos na panela e depois serem removidos.
Nos
casos mais extremos - ou mais desesperados -, usar açúcar, mel ou
algum tipo de pimenta intensa também pode resultar em casos de
guisado, estufado ou assados, por exemplo.
Se o
sal em excesso for aplicado na carne, no peixe ou numa proteína vegetal antes
de ser cozinhada, dar um banho no alimento ajuda a
tirar o excesso. Vale sempre ressaltar que o consumo diário de sal não
deve exceder os cinco gramas por dia.
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