FONTE: , (https://www.vix.com).
Rica em antioxidantes, fibras e
vitaminas C, B5 e K, a couve-flor é excelente aliada da saúde e da dieta e, por
ser bastante versátil, pode estar sempre no cardápio em diferentes preparações.
Couve-flor:
benefícios para o coração.
A
couve-flor pode ser considerada até mesmo um remédio natural, já que além de
promover o bom funcionamento do organismo, atua no combate a problemas
cardiovasculares. Tudo isso devido às suas propriedades associadas à diminuição
de um aminoácido chamado homocisteína.
Além
disso, é fonte de sulforafano, um composto capaz de proteger os vasos
sanguíneos e minimizar os danos provocados pelo excesso de açúcar nas células.
O vegetal também é conhecido por ser capaz de prevenir diversos cânceres, como
de pulmão, cólon, ovário e próstata.
Com
apenas 25 calorias a cada 100 gramas, a couve-flor ainda ajuda a manter e
perder peso por garantir saciedade e diminuir o apetite exagerado.
E
seu consumo não precisa ficar restrito a saladas, pois o alimento pode ser
transformado em um “arroz falso” saudável,
ser base para um pão sem farinha, massa de pizza funcional, sopa cremosa e
várias outras receitas para agradar toda a família.
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