Se você é uma
chocólatra de carteirinha não tem como não ficar feliz com esta notícia: comer
três barras de chocolate por mês simplesmente diminui o risco de doenças
cardiovasculares, segundo o estudo liderados por um professor da
conceituada Escola de Medicina de Icahn,
de Nova York.
Mas nem adianta passar
no mercado mais próximo e apostar no chocolate
ao leite. O aconselhado mesmo é o consumo
do chocolate mais amargo –
que possui menos gordura saturada.
“Eu acredito que
chocolate é importante por set uma dieta rica em flavonoides (compostos
presentes em frutas e vegetais que com função antioxidante,
anti-inflamatória) que são associados com a diminuição de inflamações e aumento
do bom colesterol”, contou Chayakrit Krittanawong, líder do
experimento.
O estudo foi feito a
partir de cinco pesquisas envolvendo
mais de 500 mil pessoas. Entre elas haviam aqueles comiam mais chocolate e
aqueles que comiam menos. Os dados coletados e observados foram depois
discutidos e apresentados na Convenção da Sociedade Européia de Cardiologia em
Munique.
Apesar da pesquisa
indicar que os que consomem chocolate possuem menor chances de possuir
problemas cardiacos por causa do flavonoides, os cientistas envolvidos já
avisam que há a necessidade de mais pesquisas voltadas para o assunto, porque
ao mesmo tempo que pode ajudar, para aquelas pessoas que já possuem problemas
cardiovasculares, há a necessidade de evitar o chocolate.
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