A
dieta tem uma proposta hipocalórica, que visa oferecer menos energia ao
organismo do que é gasto diariamente, para estimular a perda de peso.
Gosta de ovo? Um
cardápio baseado no consumo de ovo tem sido adotado por pessoas que desejam
emagrecer. A dieta tem uma proposta hipocalórica, que visa oferecer menos
energia ao organismo do que é gasto diariamente, para estimular a perda de
peso.
De acordo com o UOL, em geral, essa dieta pode durar entre sete e dez dias e se fundamenta em consumir um ovo cozido antes das principais refeições. O objetivo é promover a saciedade e diminuir o consumo de calorias durante a refeição seguinte.
De acordo com o UOL, em geral, essa dieta pode durar entre sete e dez dias e se fundamenta em consumir um ovo cozido antes das principais refeições. O objetivo é promover a saciedade e diminuir o consumo de calorias durante a refeição seguinte.
Ovo é um alimento pouco
calórico (75 kcal a unidade) e que traz vários benefícios para saúde. A gema é
rica em fontes de vitaminas D, A e do Complexo B e ainda possui gordura boa em
sua composição. Já a clara é rica em proteínas, favorece o ganho de massa magra
e ainda ajuda na recuperação muscular.
O UOL listou como é o cardápio diário de uma pessoa adepta da dieta do ovo. Confira:
Café da manhã.
- 1 ou mais ovos
- 1 porção média de frutas (laranja, mamão e banana )
Almoço.
- 1 ou mais ovos
- 1 pequena porção de frango ou peixe
Jantar.
- 1 ou mais ovos
- 1 grande porção de vegetais
- 1 fruta
Lanches.
- cereais integrais
- oleaginosas (castanhas, nozes, entre outros)
- frutas
O plano alimentar pode contar ainda com vegetais folhosos, carnes vermelhas, leite, queijo, iogurtes, frutos do mar, sardinha, tubérculos, legumes crus e cozidos. Você também não pode esquecer da hidratação, recomenda-se a ingestão de 9 a 13 copos por dia.
Opinião do especialista.
"É uma dieta restritiva, sem nenhuma base científica, não dá para avaliar eficácia", explicou Andreia Pereira, médica nutróloga nos Ambulatórios de Obesidade, Síndrome Metabólica e Cirurgia Bariátrica da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), ao UOL.
Você também precisa ter cuidado com o consumo excessivo do ovo, pois pode aumentar o ácido úrico, colaborar para a perda de cálcio nos ossos, aumentar as chances de cálculo renal e aumento de colesterol.
O UOL listou como é o cardápio diário de uma pessoa adepta da dieta do ovo. Confira:
Café da manhã.
- 1 ou mais ovos
- 1 porção média de frutas (laranja, mamão e banana )
Almoço.
- 1 ou mais ovos
- 1 pequena porção de frango ou peixe
Jantar.
- 1 ou mais ovos
- 1 grande porção de vegetais
- 1 fruta
Lanches.
- cereais integrais
- oleaginosas (castanhas, nozes, entre outros)
- frutas
O plano alimentar pode contar ainda com vegetais folhosos, carnes vermelhas, leite, queijo, iogurtes, frutos do mar, sardinha, tubérculos, legumes crus e cozidos. Você também não pode esquecer da hidratação, recomenda-se a ingestão de 9 a 13 copos por dia.
Opinião do especialista.
"É uma dieta restritiva, sem nenhuma base científica, não dá para avaliar eficácia", explicou Andreia Pereira, médica nutróloga nos Ambulatórios de Obesidade, Síndrome Metabólica e Cirurgia Bariátrica da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), ao UOL.
Você também precisa ter cuidado com o consumo excessivo do ovo, pois pode aumentar o ácido úrico, colaborar para a perda de cálcio nos ossos, aumentar as chances de cálculo renal e aumento de colesterol.
Além disso, é essencial buscar orientação profissional antes de adotar qualquer plano de alimentação. No caso de dietas hipocalóricas, como a dieta do ovo, é preciso que a estratégia esteja alinhada com as necessidades energéticas individuais (o que leve em consideração sexo, peso, altura, rotina e até a condição de saúde).
Nenhum comentário:
Postar um comentário