Chás
para emagrecer são
um ótimo jeito de potencializar a dieta, ainda mais quando combinamos
elementos que aceleram a redução de peso. O hibisco, por exemplo, sucesso nas
dietas, pode ser misturado a outros ingredientes para aumentar ainda mais os
efeitos dessa infusão cheia de benefícios.
Diurética,
termogênica e antioxidante, a bebida combate doenças e ainda reduz a absorção
de gorduras e carboidratos pelo corpo. Mas vale lembrar que, assim como outros
alimentos, o hibisco é contraindicado para
alguns grupos de pessoas, pois pode
adiantar o fluxo menstrual e abaixar a pressão.
Emagrecer com chá de hibisco.
Nenhum
chá ou alimento causa perda de peso por si só. Todavia, há algumas infusões que
podem colaborar com o emagrecimento, como o hibisco. Por ser termogênico, a
planta acelera o metabolismo e a queima de gorduras a partir do aumento da
temperatura corporal.
Esse
efeito é aumentado com as propriedades digestivas que facilitam a ingestão de
gorduras e carboidratos, regulando o trânsito intestinal.
Diurético,
o ingrediente aumenta o volume de urina, o que ameniza a retenção de líquido.
Sua ação adstringente também ajuda a reduzir as taxas de colesterol e glicemia,
responsáveis por causar problemas cardiovasculares e diabetes, respectivamente.
Além
disso, os benefícios do hibisco incluem
a ação antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres,
organismos que oxidam as células e causam envelhecimento e doenças.
Confira
abaixo as principais combinações para potencializar o chá de hibisco:
Chá de hibisco com gengibre.
Misturar
hibisco e gengibre é excelente opção para quem quer perder peso e aumentar a
imunidade. A ação deste chá
emagrecedor é
viabilizada pela propriedade termogênica dos alimentos, que
aquece o corpo para aumentar a eliminação de gorduras e acelerar o
metabolismo. Já o poder anti-inflamatório do gengibre é ótimo para
aumentar a imunidade e evitar doenças como gripe, dor de garganta, diabetes e
até mesmo amenizar quadros de celulite.
Ingredientes:
500
ml de água
2
colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
1
colher de sobremesa rasa de gengibre em pó ou um pedaço pequeno da raiz.
Modo de preparo:
Esquente
a água até que ela forme bolhinhas. Em seguida, retire do fogo, insira o
hibisco e o gengibre e tampe a mistura por 10 a 15 minutos. Beba ainda quente
ou gelado.
Chá de hibisco com cavalinha.
A
adição de cavalinha cria uma poderosa receita com hibisco para
perder peso, já que planta é diurética, anti-inflamatória e também desintoxicante.
Essa bebida é ideal para começar o dia acelerando o
metabolismo, além
de diminuir a retenção de líquido e combater a flacidez e a
celulite.
Ingredientes:
1
litro de água
5
colheres de sopa da flor de hibisco desidratada
3
colheres de sopa de flor de cavalinha picada.
Modo
de preparo:
Ferva
a água com o hibisco e a cavalinha. Em seguida, desligue o fogo e cubra a
bebida por 10 minutos. Depois, coe, deixe esfriar e beba 30 minutos antes das
refeições.
Chá de hibisco com canela.
Misturar
hibisco com canela é uma boa opção para quem quer potencializar o efeito
termogênico dos alimentos, que ocorre por meio da elevação da temperatura
corporal no qual acelera o metabolismo e a queima de gorduras. “A canela
também é hipoglicemiante, ou seja, reduz o açúcar no sangue. Além disso, ela
propicia um sabor adocicado ao chá”, conta a nutricionista Vanderli Machioli.
Ingredientes:
1
litro de água
2
colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
1
canela em pau.
Modo de preparo:
Esquente
a água até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo. Depois, adicione os
demais ingredientes e abafe a infusão por 5 a 10 minutos. Beba em seguida.
Gelatina de chá de hibisco.
Pouca
gente sabe, mas a ingestão de hibisco não se limita ao preparo de chás. A flor
pode ser usada para preparar sobremesas, como a gelatina. A receita passada
pela nutricionista das famosas, Patricia Davidson Haiat, colabora com a
diminuição do inchaço e ainda ajuda a emagrecer.
Ingredientes:
400
ml de chá de hibisco morno preparado com 2 colheres de sopa de hibisco
desidratado
10
gramas de gelatina em pó incolor.
Modo de preparo:
Acrescente
a gelatina ao chá e despeje a mistura em potes. Leve para geladeira até
endurecer e consuma.
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