O açúcar é
um ingrediente que está muito presente no nosso dia a dia. Ele pode ser
adicionado às bebidas, às receitas e também está em diversos produtos
industrializados. Mas, para adoçar, ele não é a única opção: confira 4
maneiras de substituir o açúcar no dia a dia.
4
maneiras de substituir o açúcar:
Stévia.
A stévia é um adoçante
natural produzido a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni.
Ela tem o poder de adoçar bem maior do que o açúcar, mas a sua vantagem
está no fato de não ser tão calórica. Além disso, ela pode ser usada tanto no
preparo de receitas frias quanto quentes, pois ela resiste a altas
temperaturas. Pode ser encontrada nos supermercados, em algumas farmácias e em
lojas de produtos naturais.
Mel.
O mel é um dos mais
poderosos adoçantes naturais que nós temos. Seu consumo apresenta
diversos benefícios para a saúde: ele
tem ação antifúngica e antibacteriana. Outra qualidade é que eles duram por muito, muito tempo.
Você pode usá-lo para adoçar chás, vitaminas e também bolos e tortas. Diferente
do açúcar refinado, ele possui médio índice glicêmico, que é um indicador
da velocidade com que o carboidrato presente em um alimento alcança a corrente
sanguínea e altera o nível de açúcar no sangue.
Xilitol.
O xilitol é um dos
adoçantes naturais mais indicados para quem quer substituir o açúcar. Diferente
de alguns outros, ele é o que possui menos sabor amargo. Além disso, ele também
pode ser usado como açúcar culinário, o que significa que ele pode ser
acrescentando no preparo de bolos e biscoitos.
Açúcar
de coco.
O açúcar de
coco é uma das melhores formas de substituir o consumo do açúcar, principalmente
por quem deseja perder peso. Ele possui baixo índice glicêmico e aumenta a
sensação de saciedade. Além disso, como todos os produtos derivados dessa fruta
incrível, o açúcar de coco é rico em
diversos nutrientes como cálcio e potássio. Mas, assim como qualquer fonte de
açúcar, é importante que ele seja usado com moderação.
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