São
Paulo – Você já comeu coentro? Como o alimento não agrada
gregos e troianos, uma empresa americana criou um teste de DNA para
descobrir se você vai amar ou odiar o ingrediente, popular na América Latina.
A companhia chamada
23AndMe cria um relatório com vários dados com base no DNA que você desejar
analisar. Dados como predisposição para acordar cedo sem alarme, espessura do
cabelo, chances de ter doenças genéticas, sensibilidade ao som e até mesmo a
probabilidade de desenvolver uma “monocelha”.
Para descobrir se você
vai gostar ou não do coentro, a empresa usa como base análises científicas. Uma
delas foi feita em
2012 por pesquisadores da universidade de Cornell, nos Estados Unidos. Ela
mostra que pessoas que não gostam do alimento podem ter um gene olfativo
chamado OR6A2.
O relatório não sai
barato, são 199 dólares para fazer essa análise de DNA. Um exemplo desse
relatório pode ser visto aqui.
Vale notar que empresas
brasileiras também vendem relatórios de análise de DNA, como é o caso da InYou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário