Cientistas sul-coreanos estão
desenvolvendo uma espécie de porco supermusculoso e com pouca gordura para
abastecer o mercado na China. A procura pela carne do animal
deve aumentar no país, já que o calendário chinês entra no Ano do Porco na
terça-feira (5).
A notícia vem depois
que o Ministério da Agricultura da China anunciou que o consumo
de carne suína caiu no país, já que a população está preferindo carnes mais
magras.
De acordo com o jornal
britânico The Sun, os cientistas responsáveis pelo experimento
garantem que a mutação é segura porque ao invés de transplantar genes de uma espécie
para outra, eles estão simplesmente editando genes.
Jin-Soo Kim, biólogo
da Universidade Nacional de Seul, disse que o porco é perfeito para
o abate: “Nós poderíamos fazer isso através da criação. Mas então levaria
décadas”, explicou.
A ONG de proteção de
animais PETA criticou os porcos mutantes: “Os porcos tipo Hulk
são o material de pesadelos, não de refeições, e aqueles que são geneticamente
modificados também provavelmente nascerão com problemas dolorosos de saúde”,
disse Mimi Bekhechi, membro da organização, para o jornal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário