FONTE: Redação, https://www.msn.com/
Recupere-se
de lesões mais rapidamente com estes super alimentos.
A
tendência natural quando se está lesionado é cortar as calorias. Treinar menos,
comer menos, certo? Não exatamente. Os alimentos oferecem os tijolos que o
corpo precisa para se reconstruir e recuperar, então, ainda que você precise
cortar o consumo geral, é importante ter certeza de que está recebendo o
suficiente daqueles elementos certos.
“Você precisa de alimentos que
sejam ricos em antioxidantes, fatores anti-inflamatórios e aminoácidos que
ajudam o corpo a se fortalecer, reconstruir o colágeno e os tecidos musculares,
e se curar”, diz a nutricionista Kelli Jennings da Apex Nutrition que
tem sua sede em Golden, Colorado (EUA). “Oferecendo ao corpo os nutrientes que
ele precisa, você consegue se recuperar mais rápido”. Seguem as sugestões de
Jennings para começar sua recuperação
4 alimentos que ajudam na
recuperação de lesões.
Truta Fresca.
É um peixe cheio de ômega 3, que
ajuda a curar a inflamação das tendinite e das fraturas. Também oferece
proteínas para os músculos que estão se regenerando. Um atleta de 80 quilos
necessita de, aproximadamente, 130 gramas de proteínas diárias para se recuperar
direito, e a truta, com sua baixa taxa de mercúrio, é uma ótima fonte.
Dose: 170
gramas de truta, três vezes por semana.
Batata doce.
Este tubérculo é fonte importante
de vitamina A, que ajuda a aumentar o número de glóbulos vermelhos – que
combatem infecções – no sangue. Isso é especialmente importante se você estiver
se curando de algum tipo de alergia ou escoriação. A batata doce também tem
muita vitamina C, que promove a recuperação da pele saudável e ajuda na
produção de colágeno, base do tecido conjuntivo tão frequentemente estressado
em atletas.
Dose: Pelo
menos uma porção por dia. Para variar, alterne com cenoura e espinafre.
Iogurte.
Além de ser ótima fonte de
proteína, o iogurte tem muito cálcio e vitamina D, que comprovadamente aceleram
a recuperação de ossos e músculos. As bactérias saudáveis do iogurte também
melhoram a absorção de nutrientes necessários para uma resposta imune mais
saudável.
Dose: De
100 a 200 ml por dia.
Edamame.
A proteína da soja ajuda a
proteger e regenerar as articulações e reduz a inflamação dos ossos e da
artrite. Seus feijões também são ótima fonte do aminoácido prolina, componente
do colágeno que ajuda a produzir o tecido conjuntivo da cicatrização e dos
vasos sanguíneos. Também possuem genisteína, potencializador do sistema imune e
anti-inflamatório.
Dose: Meia
xícara por dia, no lanche da tarde ou antes do jantar.
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