FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Hum… além do sabor, que agrada a muita gente, o
amendoim pode fazer muito bem para saúde, desde que consumido com moderação. A
manteiga de amendoim ou creme de amendoim é feito apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, pode ser preparada em casa, mas
geralmente é encontrada em lojas especializadas já pronta para o consumo.
A
manteiga de amendoim light tem menos calorias e gordura relativamente à
manteiga de amendoim normal. Mas, ainda que possa parecer uma excelente aliada
para quem pretende emagrecer, optar por este alimento regularmente faz com que esteja
a ingerir gorduras extra e nada saudáveis, além de açúcar em demasia. A
nutricionista Thaíse Costa listou cinco benefícios do alimento.
Conheça cinco benefícios da manteiga
de amendoim.
1.Fonte de energia.
Repleta
de gorduras, a manteiga de amendoim, ou pasta de amendoim, é uma ótima fonte de
energia para quem busca mais disposição durante as atividades físicas. Para
quem tem o objetivo de emagrecer, é importante ter cuidado com a quantidade
consumida, pois o produto é bastante calórico.
2.
Beneficia os músculos.
“Por
ser rica em potássio, auxilia na melhora do funcionamento muscular, o que
previne cãibras e promove o relaxamento dos músculos”, afirma Thaíse Costa,
nutricionista da Tia Sônia, marca de alimentos naturais. Cerca de 2 colheres
(sopa) de manteiga de amendoim podem oferecer 252mg de potássio, o que
representa 15% da quantidade do mineral recomendada por dia. A grande
quantidade de proteínas também auxilia na formação e manutenção da massa magra.
3.
Força para os ossos.
Outro
mineral presente no alimento é o magnésio, indispensável para a formação dos
ossos, especialmente na infância e adolescência. Junto com o cálcio, o magnésio
forma uma dupla poderosa também na vida adulta, prevenindo o enfraquecimento
dos ossos e a consequente osteoporose.
4.
Modera o apetite.
A
manteiga de amendoim pode ajudar a controlar o apetite e até colaborar com a
manutenção do peso, se consumido em pequenas quantidades. Isso porque a pasta
de amendoim é rica em fibras e em proteínas, que mantém a fome saciada por mais
tempo. Consuma-a com alimentos naturais, como frutas ou pães caseiros e
integrais.
5.
Aliado na prevenção de doenças.
“Esse
alimento é rico em gordura boa, portanto, ajuda a eliminar o colesterol ruim e
elevar as taxas do colesterol bom. Pesquisas mostram que o consumo diário da
manteiga de amendoim auxilia também na prevenção de diabetes e doenças
cardíacas”, destaca Thaíse, que indica a ingestão do alimento nas refeições
iniciais do dia, para preparar o corpo para as atividades diárias. Mas para
garantir os benefícios, atenção ao rótulo! Opte sempre pelas pastas sem adição
de açúcar e compostas apenas de ingredientes naturais.
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