FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
A receita básica para manter os dentes saudáveis e brilhando, você já sabe, é escová-los com uma boa pasta após as refeições e sempre passar fio dental. Mas talvez você não saiba que alguns alimentos e hábitos não são lá muito amigos da saúde bucal.
Confira as nossas
dicas!
Álcool.
Bebidas
alcoólicas fazem a produção de saliva cair. Além disso, ela também ajudar a
lavar a boca de micropartículas que podem ficar grudadas nos dentes, gera um
efeito-tampão contra os ácidos produzidos pelas bactérias que vivem na boca e
que destroem os dentes, causando cáries. Para finalizar ainda tem mais um
prejuízo: o álcool irrita a gengiva.
Cigarro.
Além
de amarelar os dentes, por causa do pigmento da nicotina e do alcatrão que
ficam impregnados, prejudica a gengiva (pelo acúmulo de placa bacteriana),
deixa a boca vulnerável à doença periodontal com perda óssea. Por fim,
fortalece o aparecimento de câncer e ainda causa mau hálito.
Frutas
cítricas.
O
Limão e outras frutas cítricas e ácidas, de uma maneira geral, podem provocar
erosão dentária, especialmente quando ingeridos puros e isoladamente, pois
reduzem o pH da boca, agindo na estrutura dos dentes. Se você não abre mão
deles, bocheche com água logo depois de comê-los para reduzir a acidez.
Café
e refrigerantes.
Café
e refrigerantes, principalmente os que são feitos à base de cola, estão entre
as bebidas que deixam o seu sorriso amarelado, literalmente. Na realidade,
qualquer alimento dotado de grande pigmentação é capaz de manchar os dentes.
Por isso, a melhor recomendação é a mesma das frutas cítricas: fazer um
bochecho com água logo depois de tomá-los, e, se for possível, escová-los.
Por
fim, tenha cuidado quando foi comprar sua escova. Sempre prefira as que possuem
cerdas macias e evite colocar muita força para não desgastar o esmalte dos
dentes.
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