FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Criar alternativas alimentares é fundamental,
especialmente para quem tem intolerâncias e restrições alimentares. E uma
receita de requeijão caseiro de castanha de caju é uma saída deliciosa! Mas,
além de ser natural e sem aditivos químicos, a receita promete sabor e leveza.
Usando
apenas ingredientes de origem natural e vegetal, há diversos produtos contendo
bebidas vegetais, pastas e snacks. Então, algumas das alternativas ao leite são
o requeijão de castanha de caju, bebidas à base de castanha de caju, castanha-do-pará, amêndoas, amendoim, coco e cacau — todas livres de soja
e a maioria sem adição de açúcares. As pastas de castanhas podem ser
encontradas na versão original, choconuts e caju e coco. Já as opções de snacks oferecem
castanha de caju orgânica crua, assada e assada com coco. Aproveite a
receita fácil de requeijão caseiro de castanha de caju, indicada pela
nutricionista Ale Luglio! Ela pode acompanhar pães, biscoitinhos e outros
snacks!
Ingredientes
do requeijão caseiro de castanha de caju:
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3 pacotes de castanhas cruas
deixadas de molho por 6 horas em água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de levedura
nutricional (opcional)
- Sal a gosto
Modo
de preparo.
Em
uma panela, coloque a água e o polvilho. Leve ao fogo baixo e misture sem parar
até a massa ficar completamente transparente. No liquidificador, coloque as
castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com
polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme
homogêneo. Conserve na geladeira por até 5 dias.
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