A pimenta é
um ingrediente usado em diversas culinárias pelo mundo. No Brasil, ela está
presente na maioria dos nossos pratos típicos, principalmente
aqueles que vêm do Nordeste do país. Além disso, temos uma grande variedade de pimentas para
usarmos: pimenta de cheiro, pimenta dedo-de-moça, pimenta biquinho e
pimenta malagueta são alguns exemplos. Elas não dão apenas aquele
toque especial aos pratos: confira abaixo os benefícios da pimenta
para a saúde!
Benefícios
da pimenta.
Antes de mais nada, é
importante destacarmos que estamos falando dos benefícios das pimentas
que contêm capsaicina, uma substância presente principalmente
nas pimentas vermelhas.
Os benefícios
da pimenta para a saúde são diversos. Ela é rica em vários nutrientes
essenciais para o funcionamento do corpo. Ela é fonte de vitamina C, que melhora o
funcionamento do sistema imunológico. Além
disso, ela também é rica em vitamina E, uma vitamina conhecida por
ser um antioxidante natural,
que auxilia na prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Outra vitamina que você
pode encontrar nas pimentas é a vitamina A. Nas pimentas, ela se
encontra na forma de carotenoide. Quando ela é consumida, ela é
transformada em vitamina A, assim como nas cenouras. Apenas meia colher de
sopa de pimenta dedo-de-moça em
pó é o suficiente para fornecer para o corpo a quantidade necessária de
vitamina A por dia!
Para você que vive na
luta contra a balança para tentar perder peso, saiba que a pimenta pode ser sua
melhor amiga. Ela é conhecida por ser um alimento termogênico,
ou seja, ela ajuda a acelerar o metabolismo e
aumentar o gasto calórico. Isso tudo graças à capsaicina. Também é
ela que dita o grau de ardência das pimentas:
quanto mais capsaicina, mais ardida ela será. Mas nada de beber um vidro de molho de pimenta por achar
que vai ajudar a emagrecer porque você pode queimar o esôfago, hein?
Por falar
em capsaicina, estudos comprovam que ela ajuda a diminuir os níveis de
colesterol ruim no sangue. No entanto, é preciso ter certo cuidado com a
ingestão de pimenta. Pessoas que sofrem com gastrite, refluxo e hemorroida
precisam evitar as pimentas, pois elas aumentam os sintomas. O indicado, para
quem não sofre com essas doenças, é consumir pimentas pelo menos duas vezes por
dia.
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