Ainda não se sabe tudo
sobre a Covid-19, mas uma coisa é certa: o bom funcionamento do sistema
imunitário é um fator chave para manter a saúde e diminuir os riscos
de ser infectado. Isso significa que devemos dormir bem, fazer exercício e ter
uma alimentação saudável. Além disso, devemos evitar tudo aquilo que baixa as
nossas defesas, como é o caso do álcool.
A ciência
é praticamente unânime ao dizer que o consumo de álcool tem a
capacidade de diminuir essas defesas, mas até que ponto a bebida pode
torná-lo mais suscetível a contrair o novo coronavírus?
A Eat This, Not
That falou com alguns especialistas para tentar responder à questão.
"Quando consumido em excesso, o álcool pode causar danos às células
imunológicas dos pulmões, trato respiratório superior e intestino. Isso,
por sua vez, representa um risco maior de desenvolver doenças como pneumonia ou
tuberculose, tornando-o mais suscetível à Covid-19", diz o
médico Niket Sonpal.
Note que os danos só
são significativos quando o consumo é excessivo. Isso significa que não há mal
algum em beber um copo de vinho durante a refeição ou uma cerveja no final da
tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário