Ela
é rica em nutrientes essenciais para o organismo e ainda é super versátil.
Quer ter uma
alimentação mais saudável? Se sim, a cenoura pode ser uma ótima aliada. Ela é
rica em nutrientes essenciais para o organismo e ainda é super versátil, pode
ser consumida ralada, crua, cozinha ou compor os ingredientes de uma
receita.
A cenoura é rica em
vitaminas (A, C e K) e minerais (ferro, potássio e manganês). Para o portal
Taeq, a nutricionista Carine Rodrigues listou os principais benefícios da
cenoura para nossa alimentação.
Confira:
1- Aliada da
visão: fonte de pró-vitamina A, a cenoura atua
na proteção da nossa visão, diminuindo os riscos da degeneração macular e
outras doenças que podem ser desenvolvidas com a falta da substância. "É
essencial para a visão e para os tecidos epiteliais, como a pele, pois possui
um alto teor de B-caroteno, que é um precursor da vitamina A", explica a
nutricionista.
2- Diminui os riscos de
infecções: com propriedades anti-inflamatórias e
agentes antioxidantes, o consumo da cenoura ajuda a reduzir a suscetibilidade a
infecções no nosso organismo. Essa ação se dá devido a presença da vitamina C
em sua composição.
3- Controla os níveis
da pressão arterial: segundo Carine Rodrigues, o
vegetal é fonte de potássio, substância com ação vaso dilatadora, que melhora o
fluxo sanguíneo: "É um mineral essencial para um bom funcionamento do
sistema nervoso, muscular e o controle da pressão arterial", completa a
profissional.
4- Amiga do intestino: a
cenoura também é rica em fibras alimentares. Conhecidas por proporcionarem
saciedade e ajudarem no emagrecimento saudável, essas substâncias também
melhoram o trânsito intestinal, prevenindo a constipação, ajudam a controlar a
glicemia sanguínea e a reduzir os níveis de LDL, colesterol "ruim".
5- Possui baixo valor
calórico: o vegetal possui poucas calorias, o que
favorece uma alimentação equilibrada e ajuda quem deseja perder peso.
"Aproximadamente 35 Kcal a cada 100 gramas", analisa Carine.
6- Versátil e saborosa:
a cenoura
ainda possui diversas formas de consumo: "Pode ser consumida in natura em
saladas, cruas ou cozidas à vapor, em sucos, sopas, bolos, purês, suflês, pães,
cremes e doces", indica a profissional.
Consumo - A
recomendação de hortaliças, incluindo a cenoura, é de 3 a 5 porções por dia.
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