As dicas são da FAO-A
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
O Escritório Regional
da FAO para a América Latina dá 7 dicas de alimentação saudável, para que
todos possam fortalecer seu sistema imunológico com uma dieta saudável e
consciente que evite o desperdício de alimentos.
1. Fortaleça seu
sistema imunológico por meio da alimentação.
Aumente o consumo de
frutas e legumes, com pelo menos cinco porções por dia. Eles contêm muitas
vitaminas A e C, além de antioxidantes, que ajudarão a combater infecções. Coma
legumes pelo menos três vezes por semana: são conservados por um longo tempo,
são baratos e ajudarão a mantê-lo saudável, porque são ricos em proteínas e
ferro.
2. Não basta comprar
alimentos não perecíveis.
Em vez de comprar muito
macarrão e arroz, compre frutas, legumes e legumes. Você comprou frutas e
vegetais extras? Não tem problema: limpe, corte e congele. Você os terá prontos
para sua próxima preparação. Prefira legumes e frutas em vez de biscoitos,
lanches e doces.
3. Planeje sua compra:
compre o que for necessário e justo.
Este não é apenas um
ato de empatia com outros consumidores que também precisam estocar, mas ajuda a
evitar o desperdício de alimentos e melhora a economia da sua casa.
4. Não jogue fora suas
sobras.
Se você cozinhar
demais, congele suas refeições para durar mais tempo, para evitar desperdícios,
além de ter uma preparação pronta para outra ocasião, sem muito esforço.
Lembre-se: os alimentos devem estar em boas condições para consumi-los.
5. Beba bastante água.
Beba pelo menos dois
litros de água por dia para se manter hidratado e apoiar o sistema
imunológico.
6. Faça seu orçamento
render.
Se seu orçamento for
limitado, recomendamos que você prefira a água a refrigerantes. Dê uma boa
olhada no que você tem na despensa e na geladeira. Compre os produtos de acordo
com a duração.
7. Cozinha em família.
O confinamento em que
muitos de nós nos encontramos também é uma oportunidade de cozinhar em casa e
introduzir as crianças nessa atividade, para que aprendam hábitos alimentares
saudáveis desde pequenos.
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