Cada vez mais pessoas
estão descobrindo que se pode dar um toque especial às saladas com a adição de
leguminosas. Mas você sabia que as ervas frescas também podem dar um sabor
maravilhoso a uma salada e ainda acrescentar benefícios nutricionais? Confira
abaixo 10 ervas frescas que vão dar um toque a mais em seu prato.
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10 ervas frescas para temperar seus pratos:
1.
Alecrim.
Uma das ervas mais
aromáticas, em forma de agulha, vai muito bem em saladas mornas com verduras e
legumes, carne de porco, carneiro e peixe. Além disso, o alecrim também pode melhorar sua memória.
2.
Cebolinha-francesa.
Assim como outros
membros da família da cebola, as folhas parecidas com capim da
cebolinha-francesa são ricas em compostos sulfurosos benéficos e em alicina,
fitoquímico que ajuda a evitar doenças cardíacas.
Pique com a tesoura e polvilhe sobre saladas com carne, ave, peixe ou folhas.
3.
Endro.
O gosto de cominho
suave das folhas do endro combina com saladas de frutos do mar,
além de batatas e pepinos.
4.
Estragão.
As folhas em forma de
lança dessa erva têm sabor forte, que lembra o do anis, e ficam perfeitas
em saladas de frango.
5.
Hortelã.
Com seu forte sabor
refrescante, é uma das ervas mais populares. Ela vai muito bem em saladas de
feijão e batata, mas também com frutas, como melão e manga.
6.
Manjericão.
Tradicional no molho pesto, as pequenas folhas do
manjericão têm sabor acre e delicioso. Espalhe sobre qualquer salada de tomate,
mas especialmente uma com queijo mussarela.
7.
Ora-pro-nóbis.
Erva de origem grega e
turca, tem folhas carnudas, redondas e verdes, de sabor refrescante e suave.
Adicione algumas folhas a uma salada de folhas ou espalhe sobre uma salada de
batata.
8.
Orégano e manjerona.
Essas ervas
aparentadas, com muito poucas folhas têm sabor forte, portanto use-as
esparsamente em saladas de tomate ou saladas mornas de abobrinha e berinjela.
9.
Salsinha.
Decoração clássica de
pratos salgados, também é um complemento saboroso para uma salada de folhas ou
ervas. Além disso, também é uma boa fonte de folato, ferro e vitamina C.
10.
Tomilho.
Pequenas, mas muito
aromáticas, as folhas do tomilho são ótimas ervas para saladas de batata e
feijão. Além disso, também são ótimas pedidas em saladas quentes com carne de
vaca e de pato. Saiba também como ter uma boa saúde bucal com a ajuda do tomilho.
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