Com a rotina do dia a dia,
muitas vezes fica difícil de pensar em novas receitas. Variar o
cardápio de uma forma prática e gostosa pode parecer complicado em um primeiro
momento, mas a gente te mostra que, com algumas pequenas mudanças, isso é
possível! Confira no TudoGostoso algumas dicas para
variar o cardápio que você cozinha aí na sua casa:
vamos mostrar como deixar suas refeições diferentes e ainda mais gostosas.
5
dicas para variar o cardápio que você cozinha.
Carnes.
Está cansado de sempre
preparar e comer a mesma receita
de bife ou filé de frango? Que tal mudar
um pouco o cardápio e apostar em novos sabores? Você pode começar escolhendo
peças diferentes do que está acostumado e prepará-las de modo criativo
(experimente usar o forno ao invés da frigideira, ou moer a carne ao invés de
usá-la sempre inteira). Você também pode misturar dois cortes de carne em uma
mesma receita para chegar a um novo sabor. Experimente preparos
diferentes, mas que ainda sejam deliciosos e práticos como por exemplo o rocambole de carne moída,
o hambúrguer recheado,
o bife à rolê, o frango xadrez e o ragu de linguiça.
Arroz.
Com o arroz não é diferente:
invista em novos ingredientes para sair do básico. Principalmente se o seu
arroz já estiver pronto, é uma ótima forma de usar aquele resto do almoço ou
jantar. Incremente seu prato com seletas de legumes, novos temperos e até mesmo
cortes de carne. Assim, você deixa de preparar apenas o bom e velho arroz branco e começa a fazer
delícias como o arroz carreteiro,
o arroz à grega, o bolinho de arroz e o arroz de forno. Você vai se
surpreender com o que dá para fazer usando ingredientes simples e de fácil acesso.
Feijão.
Com o feijão pode ser
mais difícil, mas não é impossível. Aqui no site você encontra várias opções
para reaproveitar ou, ainda, incrementar o feijão. Que tal adicionar novas
proteínas e transformá-lo em um deliciosa
feijoada? Ou bater tudo no liquidificador e preparar
um caldinho de feijão no
capricho? Você também pode ser mais ousado e usar o feijão para fazer bolinhos de feijoada e hambúrguer de feijão.
Massas.
As massas normalmente
são as mesmas: como, por exemplo, o macarrão ao alho e óleo ou
à carbonara. Mas você pode dar uma cara nova para os seus
pratos usando pequenas dicas. Invista em novos formatos de macarrão e
não deixe de se aventurar em produzir sua própria massa.
Além disso, na hora de fazer pães, saia do básico e aproveite para
incrementá-los com diversos recheios.
E que tal fazer sua próxima lasanha com massa de panqueca?
Você acaba dando um sabor novo ao seu prato usando um preparo já conhecido.
Saladas.
Sempre as mesmas
saladas? Não mais! Lembre-se de inovar na hora do preparo e
misturar ingredientes quentes com frios. Use novos temperos, queijos, frutas,
croutons, proteínas e molhos para agregar mais sabor e mudar a rotina do
cardápio. Com esses artifícios você pode até começar pela mesma base de
ingredientes, mas verá que o sabor não será o mesmo no final. Experimente essas
combinações maravilhosas como salada de feijão fradinho com atum, salada verde com frango ou salada de abacate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário