Independente
do tipo, esse alimento é rico em nutrientes e traz vários benefícios para saúde.
Quer ter uma vida mais
saudável? As frutas não podem faltar no seu cardápio alimentar, principalmente
a banana. Seja prata, ouro, maçã, nanica ou da terra, esse alimento é rico em
nutrientes e traz vários benefícios para saúde.
A banana é rica em potássio, mineral que atua na saúde dos músculos, ossos, no funcionamento do sistema nervoso e circulatório. Além disso, a fruta regula o metabolismo da glicose no sangue, o que ajuda na perda de peso.
A banana é rica em potássio, mineral que atua na saúde dos músculos, ossos, no funcionamento do sistema nervoso e circulatório. Além disso, a fruta regula o metabolismo da glicose no sangue, o que ajuda na perda de peso.
Consumo.
De acordo com a nutricionista Adriana Ávila, da Taeq, a melhor forma de consumir a banana - em termos de saúde - é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio. Para conseguir a maior concentração de nutrientes da banana crua e incrementar com outros, basta acrescentar alguns ingredientes estratégicos:
"A banana poderá ser consumida com acréscimo de mel, floco ou farelo de aveia, flocos de cereais ou granola. Pode ser ainda feita no micro-ondas, com canela em pó e/ou cravo, com ou sem adoçante - para ser uma opção de sobremesa ao invés de um doce - e deverá ser consumida com o caldo que se forma. Pode ser ainda batida com leite ou com iogurte como uma vitamina", aconselhou a especialista.
O portal Conquiste Sua Vida, da Taeq, preparou uma lista com cinco tipos de banana e as suas características nutricionais.
De acordo com a nutricionista Adriana Ávila, da Taeq, a melhor forma de consumir a banana - em termos de saúde - é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio. Para conseguir a maior concentração de nutrientes da banana crua e incrementar com outros, basta acrescentar alguns ingredientes estratégicos:
"A banana poderá ser consumida com acréscimo de mel, floco ou farelo de aveia, flocos de cereais ou granola. Pode ser ainda feita no micro-ondas, com canela em pó e/ou cravo, com ou sem adoçante - para ser uma opção de sobremesa ao invés de um doce - e deverá ser consumida com o caldo que se forma. Pode ser ainda batida com leite ou com iogurte como uma vitamina", aconselhou a especialista.
O portal Conquiste Sua Vida, da Taeq, preparou uma lista com cinco tipos de banana e as suas características nutricionais.
Confira:
Prata - Com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada
Maçã - Também tem 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã.
Ouro - Uma das mais calóricas, tem 112 kcal por porção e 355 mg de potássio. É o menor dos tipos nacionais e sua polpa é doce e perfumada.
Nanica - Conhecida também como banana d'água, é o tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373 mg de potássio, e tem propriedades laxantes.
Da Terra - Com 115 kcal a cada 100 g e 462 mg de potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C.
Para quem visa ganhar energia e consumir mais potássio, Adriana Ávila alertou que a banana da terra é a ideal. Já quando quesito é evitar ingerir muitas calorias deve-se optar pela banana prata ou maçã.
Prata - Com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada
Maçã - Também tem 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã.
Ouro - Uma das mais calóricas, tem 112 kcal por porção e 355 mg de potássio. É o menor dos tipos nacionais e sua polpa é doce e perfumada.
Nanica - Conhecida também como banana d'água, é o tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373 mg de potássio, e tem propriedades laxantes.
Da Terra - Com 115 kcal a cada 100 g e 462 mg de potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C.
Para quem visa ganhar energia e consumir mais potássio, Adriana Ávila alertou que a banana da terra é a ideal. Já quando quesito é evitar ingerir muitas calorias deve-se optar pela banana prata ou maçã.
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